0
В корзине пусто!

Закрыть

Что такое периодическое голодание?

  • 13 апреля 2014 17:39:12
  • Отзывы :1
  • Просмотров: 7487
  • 5 Что такое периодическое голодание?
Периодическое голодание

Что такое периодическое голодание? Периодическое голодание – это не диета. Это режим питания. Сутки делятся на две части: пищевое окно и голодание. Пищевое окно – это время, в которое можно употреблять пищу. И голодание – время, когда прием пищи не производится. Такой подход называется протоколом. Т.е. протокол 16/8 – 16 часов голодания и 8 часов на прием пищи. Тоже самое 20/4 и 23/1.

Если человек хочет избавиться от лишнего жира или веса в короткие сроки – рекомендуется использовать протоколы 20/4 и 23/1. Конечно самый эффективный 23/1 – т.к. за 1 час, который отводится на прием пищи, практически невозможно съесть то количество калорий, которое полностью восполнит образовавшийся за 23 часа энергетический дефицит. При таком режиме питания можно рассчитывать на избавление от 1.5 – 2 кг веса в неделю, но есть очень большой минус – вместе с жиром будет «таять» и мышечная масса.

При использовании протокола 20/4 вес уходит со скоростью до 1 кг в неделю, при условии, что калорийность рациона будет достаточно высокой – около 30 килокалорий на 1 кг веса тела. Мышечная масса также расходуется организмом.

Самый комфортный режим – 16/8. При 8 часовом пищевом окне можно спокойно организовать три полноценных приема пищи, грамотно распределить калории и сбрасывать вес постепенно, теряя в основном только жировую массу. При таком режиме можно рассчитывать на потерю 500 – 700 грамм жира в неделю и быть относительно спокойным за мышечную массу. Но при режиме питания 16/8, любой избыток калорий обернется тем, что стрелка на весах замрет и лишние сантиметры с талии не уйдут. Старайтесь потреблять 30 килокалорий на 1 кг массы тела. Если вес стоит, то постепенно урезайте до 27-25 килокалорий.

Если такой режим питания слишком экстримальный для вас, то можно использовать кетодиету (читайте: «Как убрать жир с живота и боков у мужчин и у женщин») и питаться полноценно три раза в день и при этом жечь жир не хуже, чем на периодическом голодании. Если же Вы считаете, что периодическое голодание Вам подходит, то читайте дальше!

Как реагирует организм на периодическое голодание

  1. Во время голодания происходит мощный выброс гормона роста. Гормон роста помогает «жечь» жир.
  2. Нормализуется артериальное давление.
  3. Нормализуется содержание сахара в крови.
  4. Увеличивается выносливость.
  5. Увеличивается работоспособность.
  6. Усиливается иммунитет.
  7. Нормализуется работа кишечника.

Чем еще может быть полезно периодическое голодание

  1. Нет привязки к приемам пищи.
  2. Значительное сокращение расходов на питание.
  3. Нет ограничений в видах продуктов. Некоторые умудряются худеть на периодическом голодании питаясь при этом в МакДональдсе.

Меню на периодическом голодании

Кушать можно практически все, главное оставаться в дефиците калорий. Конечно же я не призываю к тому, чтобы есть 8 часов в день жареную картошку со сметаной и бутерброды с майонезом. Придерживаться следует следующего подхода: с каждым приемом пищи употреблять белок (нежирное мясо, птица, творог, яйца, белковые коктейли). Углеводы должны быть комплексными (гречка, бурый рис, овсянка, перловка и т.д.). Желательно употреблять большое количество клетчатки, а это овощи. Сладкие фрукты лучше убрать. Пить только фильтрованную воду. Употреблять омега-3 для сердечно-сосудистой системы. Обязательно купите хороший витаминно-минеральный комплекс, не жалейте на него денег.Пищу лучше солить морской солью, там много необходимых организму минералов. Если хватит силы воли, сладкое на время уберите, так вы избежите выбросов большого количества инсулина, который непосредственно влияет на отложение жира. Занимайтесь физкультурой, делайте хотя бы зарядку с открытой форточкой. Физическая активность жизненно необходима нашему организму. Идеальным вариантом будет регулярная работа в тренажерном зале.

Когда появятся первые результаты

Результат периодического голодания 20/4 и 23/1
(на фото автор статьи после 3 месяцев периодического голодания в режиме 20/4 и 23/1)

Все зависит от степени «запущенности» вашего организма. Могу сказать про себя. Использовал периодическое голодание с мая 2013 по август 2013. Скинул вес с 87 кг до 71 кг. Итого 16 кг за 4 месяца. В среднем по 1 кг в неделю. В основном использовал режим 20/4. Когда через 3 месяца вес встал на отметке 76, а мне хотелось большего рельефа – я перешел на режим 23/1. Жир таял как в печке. Я в первые в жизни увидел кубики на своем животе. Но у меня было 6 тренировок в неделю. Я бегал кроссы, использовал круговые тренировки на улице и силовые в тренажерном зале. Поэтому не могу ответить, как будет уходить вес без занятий физкультурой. Я сжег большое количество жира. Даже сейчас, спустя год, когда я усиленно набирал массу с сентября 2013, у меня прорисовывается пресс. Раньше было рыхлое пузо при таком же весе. Если у вас есть вопросы ко мне по поводу периодического голодания, пишите их мне в директ в инстаграме. Вот ссылка на мой профиль.

Какие продукты Арт Лайф я бы посоветовал употреблять на таких строгих диетах, как периодическое голодание

  1. Чтобы диета не расшатала гормональную систему, следует использовать мужчинам - «Формула мужчины», женщинам - «Формула женщины». Для мужчин дозировка препарата - по три таблетки трижды в день перед едой. Для женщин - по 2 таблетки дважды в день перед едой.
  2. Что избежать нехватки кальция, принимайте биокомплекс «Кальцимакс» - по две таблетки с приемами пищи дважды в день.
  3. Чтобы поддержать иммунитет, можно принимать Комплекс с витамином С - две таблетки с первым приемом пищи один раз в день.
  4. Если вы регулярно тренируетесь, необходимом позаботиться о профилактике травм опорно-двигательного аппарата - в этом поможет комплкс «Джойнт Флекс», содержащийхондроитин и глюкозамин.


 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
1 голосов
100% 1 положительных
1  
 
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2017