0
В корзине пусто!

Закрыть

Как делать спа педикюр дома?

  • 14 апреля 2014 13:33:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 748
  • 0
Спа педикюр дома

Сегодня салоны красоты готовы предложить самые разнообразные виды педикюра: аппаратный и европейский педикюр, пилинг рыбками, японский, спа педикюр… От такого множества разбегаются глаза, но цены на услуги огорчают. К счастью, спа-салон несложно устроить дома. Для процедуры можно приобрести специальную косметику, а можно взять натуральные средства, найти которые несложно, заглянув в кухонный шкаф или холодильник.

Обработка ногтей. Придавать ногтям форму лучше перед ванночкой, потому что в воде они становятся мягкими и их труднее обработать. Сначала используется грубая пилка, затем мелкозернистая, лучше стеклянная. Движения производятся в одном направлении, чтобы не расслоить ноготь.

Ванночка. В емкости с теплой водой растворяется стакан морской соли, она насыщает кожу микроэлементами, расслабляет и тонизирует. Если вместо соли добавить 3 стакана молока, получится отбеливающий и смягчающий эффект. Обогатят ванночку эфирные масла: мята снимет опухлость, масло чайного дерева расслабит уставшие мышцы, лимон освежит и стимулирует кровообращение. Время приема — не больше 20 минут.

Кутикула. Если Вы не обладаете навыком правильного удаления кутикулы, не стоит рисковать: это может повредить ноготь. Достаточно аккуратно сдвинуть кожу к основанию деревянной палочкой, чтобы придать аккуратный вид ногтям.

Скраб. Для пяток в качестве скраба идеально подойдет обычная пемза, она эффективно удалит загрубевшую кожу. Для нежной кожи ног используют массаж морской солью или гущей, оставшейся от кофе.

Маска. Эффективны маски из косметической глины — белой, голубой, зеленой. Маска из овсяных хлопьев и теплого молока отбелит и смягчит кожу. Отбеливающим и увлажняющим эффектом обладает смесь равного количества творога и кефира. Маска с зеленым чаем тонизирует и укрепляет сосуды: в увлажняющий крем добавляются сухие листья зеленого чая, смесь наносится на ноги и поверх заматывается хлопчатобумажной тканью. После нанесения любой из смесей ножки следует положить повыше и отдохнуть полчаса, затем смыть водой (прохладной).

Увлажнение. После питательной маски ноги увлажняют специальным бальзамом. Полезно втирать его массажными движениями, сначала поглаживая кожу, а затем разминая. Заменить бальзам может оливковое масло, в этом случае оно втирается во влажную кожу

Сеанс такого спа педикюра займет больше часа, но легкость в теле, летящая походка и уверенность в своей неотразимости — лучшая награда за старания и потраченное время.



 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2017