0
В корзине пусто!

Закрыть

Гепатон-2 и поддержка печени

  • 15 мая 2017 12:18:01
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 334
  • 0
Гепатон-2 и поддержка печени

Печень, желчный пузырь и желчные пути объединяются в гепатобилиарную систему. У древних китайцев печень считалась обиталищем души, а желчный пузырь – мужества. Вавилоняне считали печень главным органом тела. Этому органу всегда приписывалась ведущая роль, печень считалась вместилищем жизни. В мифах Древней Греции отражена медицинская точка зрения на печень, характеризующая её высокую способность к восстановлению (регенерации). Так, в мифе о Прометее, которого боги в наказание за дарение простым смертным огня приковали цепями высоко в горах, а беспощадный орёл каждый день клевал его печень. Но печень восстанавливалась в течение каждой последующей ночи (первое документальное свидетельство о высокой способности печени к регенерации).

О важности печени для организма говорит такой факт. Учёным известны чрезвычайно редкие случаи, когда у человеческого плода не происходит закладки и развития печени – при этом организм оказывается совершенно не жизнеспособным: этот порок не совместим с жизнью. Нельзя представить себе хирургическое удаление этого органа, как удаление аппендикса, желчного пузыря, желудка. Человеческий организм существовать без печени не может.

Печень самая большая железа человеческого организма, у взрослого человека её масса составляет около 1,5 кг. Она так расположена, что надёжно защищена от ударов и давления извне позвоночником и нижними рёбрами.

Печень состоит из 300 биллионов печёночных клеток-гепатоцитов, пластины которых пронизаны кровеносными капиллярами. Это самые активные и многофункциональные клетки в организме. Они хранят, выделяют и перерабатывают огромное количество самых разных веществ. Для нормальной жизнедеятельности организма очень важно, чтобы эти клетки как можно дольше оставались работоспособными.

Печень выполняет огромное количество разнообразных функций.

Выделяет желчные кислоты, участвующие в переваривании жиров.

Создаёт запасы глюкозы, белков, витаминов и жиров и при необходимости выделяет их в кровь.

Синтезирует белок альбумин, который обеспечивает доставку различных веществ к органам и тканям, а также регулирует прохождение воды через стенки кровеносных сосудов.

Синтезирует холестерин, участвующий в образовании новых желчных кислот.

Участвует в кроветворении – синтезирует значительную часть белков-факторов свёртывающей системы крови.

Депонирует кровь. В печени накапливается до ¼ всего объёма крови организма. Если нагрузка организма повышается, кровь из печени поступает в общий кровоток.

Обезвреживает вредные и токсические вещества (в том числе «переваривает» алкоголь, перерабатывает лекарственные средства), поступающие с пищей или образующиеся в процессе обмена веществ, - это одна из самых важных функций печени.

Защищает организм от инфекций. При прохождении крови через печень происходит разрушение бактерий, вирусов, токсинов. Затем все вредные вещества выводятся из организма.

Поддерживает гомеостаз. Печень играет важную роль в деятельности всех жизненно важных органов – почек, селезёнки, желудка, сердца и др., поддерживает постоянство внутренней среды организма: определённый состав крови, лимфы, желчи.

Роль печени для организма трудно переоценить и тем более важной является задача поддержки этого важнейшего органа, который выполняет более 500 различных функций и в котором каждую секунду протекает около 400 трлн. химических реакций.

Гепатон-2 для оздоровления и поддержки печени

Компания Арт Лайф разработала многокомпонентный натуральный комплекс Гепатон-2, который предназначен для поддержки функционального состояния печени и её оздоровления. Препарат содержит комплекс витаминов, аминокислот, растительных экстрактов и биологически активных веществ, которые оказывают мощный положительный эффект на печень, желчевыводящие пути и создают оптимальные условия для активизации обменных процессов в печени и восстановления гепатоцитов.

Основные действия препарата Гепатон-2 гепатопротекторное, антиоксидантное, противовоспалительное и желчегонное. Кроме того, компоненты препарата защищают печень от повышенной токсической нагрузки, улучшают работу органов пищеварения, нормализуют моторику, влияют положительно на обменные процессы, снижая уровень холестерина в крови. Входящие в состав препарата аминокислоты особенно важны для печени. Гепатон-2 содержит и лецитин, представляющий собой фосфолипиды, из которых состоят все клеточные мембраны и который незаменим в процессе восстановления повреждённых клеток. Комплекс основных витаминов и антиоксидантов способствует улучшению белкового, углеводного и жирового обмена, оптимизирует энергообмен, обмен веществ в ткани печени и усиливает гепатопротекторный эффект растительных ингредиентов.

Уникальность состава комплекса Гепатон-2 позволяет использовать его как для профилактики заболеваний печени, так и в процессе уже имеющихся острых и хронических печёночных заболеваний. Кроме того, прямыми показаниями для приёма этого препарата являются повышенные токсические нагрузки на организм (курение, частое употребление алкоголя, профессиональные вредности), длительные лекарственные нагрузки (наличие хронических заболеваний, требующих фонового приёма лекарственных препаратов) и проживание в крупных мегаполисах, неблагоприятные экологические условия проживания.

Комплекс Гепатон-2 выпускается в таблетках, принимается по 1 таблетке 3 раза в день или по 2 таблетки 2 раза в день во время еды. Курс приёма составляет в среднем 3-4 недели.

Практика применения комплекса «Гепатон-2»

  1. Отчет по клинической апробации биологически активной добавки к пище Гепатон-2
  2. Исследование комплекса Гепатон-2 на больных с выраженными явлениями поражения печени и токсическим гепатитом


 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2017