Топ-100
0
В корзине пусто!

Закрыть

Изобилие БАД. Как сделать правильный выбор?

  • 18 мая 2017 16:53:34
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 261
  • 0
Как сделать правильный выбор БАД

На сегодняшний день нет человека, который бы не слышал о биологически активных добавках (БАД). Тема эта звучит всё чаще. Чем это обусловлено?

Питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье населения. Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике различных заболеваний, продлению жизни людей, повышению работоспособности и созданию условий для адекватной адаптации их в окружающей среде.

В настоящее время вопросы здорового питания встали остро и актуализировались.

Микронутриенты

Среди пищевых факторов, имеющих особое значение для поддержания здоровья, работоспособности и активного долголетия человека, важнейшая роль принадлежит микронутриентам – витаминам и минеральным веществам. Большое значение имеет полноценное и регулярное снабжение ими организма.

Микронутриенты – незаменимые вещества пищи. Организм их не синтезирует и не может запасти впрок. Они должны поступать регулярно и в полном объёме, необходимом человеку.

Нехватка микронутриентов стала в России постоянно действующим фактором, оказывающим негативное влияние на жизнеспособность и уровень здоровья всей нации.

Физиологически наиболее обоснованным и экономически оправданным методом массового обеспечения детского и взрослого населения микронутриентами является включение в рацион биологически активных добавок.

В настоящее время в России стало больше применяться БАД, но ещё нет системного подхода в использовании этих комплексов. Врачи не часто назначают травы, так как нет широкой системы обучения по таким специальностям как фитотерапия и нутрициология. Кроме того, неоднозначное отношение к БАД обусловлено, зачастую, недостатком достоверной информации о них для широких слоёв населения, наличием отрицательной информации в СМИ (часто необоснованно), негативным опытом применения при самолечении больных, большим количеством подделок.

Однако БАД прочно заняли свою нишу в ряду различных лечебных и профилактических средств. Сегодня рынок насыщен различными биологически активными добавками российских и зарубежных производителей. Много производителей, но ещё больше продавцов БАД. С одной стороны это хорошо, так как есть большой выбор, но, с другой стороны, плохо, потому что потребителю сложно разобраться и имеющемся изобилии и легко ошибиться в выборе или запутаться.

Как же разобраться в этой ситуации? Каким комплексам отдать предпочтение? Как не ошибиться и не разочароваться в таком необходимом и перспективном методе лечения и профилактики заболеваний, как применение биологически активных добавок?

Прежде всего, стоит обратить внимание на отечественных производителей, чья продукция соответствует самым высоким требованиям международных стандартов. И постараться приобретать продукцию, минуя длинную цепь посредников.

Базовые критерии оценки при выборе БАД

  1. Кто производитель, где находится производство;
  2. Документы, стандарты качества;
  3. Состав комплексов, их рецептура;
  4. Качество и надёжность упаковки;
  5. Наличие комплексов в реестре БАД;
  6. Наличие системы защиты от подделок.

Российский производитель БАД

Российская компания Арт Лайф является ведущим отечественным производителем БАД, лечебной косметики и продуктов функционального питания.

Эта компания имеет ряд серьёзных преимуществ:

  1. Российский производитель, в настоящее время – крупнейший завод, работающий около 20 лет в г.Томске.
  2. Полная доступность информации о производстве (фильмы, видео, буклеты, возможность лично посмотреть производство для любого желающего).
  3. Высокое качество продукции, многоступенчатый контроль качества.
  4. Оптимальное сочетание качества и цены.
  5. Международные сертификаты качества ИСО, HACCP, GMP.
  6. Рецептуры комплексов разработаны российскими специалистами с учётом проблем россиян, в состав в основном входят растительные компоненты, произрастающие на территории РФ.
  7. Рецептуры указаны с дозами, что помогает оптимально подобрать индивидуальную схему применения.
  8. Упаковка оформлена как у фармацевтических средств, имеет разные степени защиты от подделок.
  9. Ассортимент продукции регулярно расширяется и обновляется, что облегчает подбор комплексов.
  10. Использование в производстве и разработка новых технологий (микрокапсулирование, фитогели, матричная таблетка, послойное напыление компонентов препарата). И, как следствие, высокая эффективность препаратов.

Использование комплексов компании Арт Лайф обеспечивает регулярное и оптимальное поступление в организм необходимых для жизнедеятельности микронутриентов, восполнение имеющихся дефицитов витаминов и микроэлементов. А регулярное применение продуктов функционального питания, которые представляют собой совершенно новое и эффективное направление, позволяет оптимизировать ежедневный рацион питания. Актуальность этого направления сложно переоценить в условиях современного ритма жизни, когда у человека, особенно жителя мегаполиса, нет времени на регулярное полноценное питание, а выбор продуктов питания представляет собой нелёгкую задачу. Ведь, как это не печально, на сегодняшний день многие продукты, продаваемые в супермаркетах, приводят, при их регулярном употреблении, к болезням обмена веществ (атеросклероз, сахарный диабет, ожирение, ЖКБ) и дают неадекватную нагрузку на пищеварительные органы, вызывая со временем срыв адаптации. Добавление в ежедневный рацион продуктов функционального питания позволяет снизить суточный каллораж и максимально обеспечить организм необходимыми нутриентами, сохраняя на долгие годы здоровье и активность.



 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2017