0
В корзине пусто!

Закрыть

Арт Лайф от аллергии - лечение и профилактика

  • 07 мая 2017 08:03:27
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 556
  • 0

Аллергия (термин возник в 1906 году) – специфическая реакция иммунной системы человеческого организма, в ответ на проникновение во внутреннюю среду чужеродных агентов (аллергены или антигены) и проявляющаяся воспалительными изменениями глаз, носоглотки, дыхательной системы, кожных покровов.

При аллергической реакции вещество, которое не должно быть опасным для человека, воспринимается его иммунной системой как нечто чужеродное. Организм пытается избавиться от него при помощи чихания, кашля, слёз, сыпи. Аллергия – результат определённых действий различных звеньев и клеток иммунной системы.

Функция иммунной системы заключается в защите организма от потенциально опасных веществ и болезнетворных микроорганизмов, вирусов. Она включает клетки и молекулы нескольких различных типов, которые присутствуют в крови и тканях организма. Эти клетки и молекулы способны распознавать чужеродные вещества и вырабатывать особые оборонительные средства от проникновения в организм «нарушителей».

При проникновении в организм чужеродных агентов, иммунная система вырабатывает особые вещества – антитела. Это «пехота» иммунной системы. Они распознают, идентифицируют чужеродные вещества, а затем немедленно атакуют их, вступая во взаимодействие с другими клетками иммунной системы. Антитела – это сложные белки, которые находятся в крови и других жидкостях организма. С выработки антител начинается сложный каскад физиологических реакций, результатом которых является выброс в кровь биологически активного вещества гистамина. А он и запускает процесс аллергического воспаления. В очаге воспаления повышается температура и обеспечивается приток жидкости для вымывания аллергенов и остатков разрушенных клеток.

Различают аллергическую реакцию немедленного типа, которая проявляется быстро при непосредственным контакте с аллергеном, и реакцию замедленного типа, которая проявляется с опозданием или затрагивает не тот орган, на который воздействовал аллерген.

Стать причиной аллергии может любое вещество, но существует «клубный» список, наиболее вероятные аллергены. Насколько то или иное вещество вызывает аллергию, во многом зависит от степени его присутствия в нашей жизни. Среди всех продуктов питания чаще всего причиной аллергии замедленного типа бывает коровье молоко – вероятно потому, что первая встреча с ним происходит ещё в раннем возрасте.

Тот факт, что аллергия существует только последние 200 лет, говорит о том, что реакция человека на аллергены определяется причиной наличия в современной окружающей среде чего-то постороннего. Аллергены бывают разные.

Аэроаллергены – пыльца трав и растений, пылевые клещи, плесневые споры, шерстяные волокна, птичьи перья, химикаты.

Пищевые аллергены – моллюски, ракообразные, яйца, рыба, орехи, молоко, цитрусовые.

Аллергены животных – кошек, собак, лошадей, кроликов, птиц, морских свинок.

Яды насекомых – осы, пчёлы, шершни, слепни, москиты.

Лекарственные средства – чаще антибиотики, синтетические витамины.

Различные вещества – латекс, никель, косметические средства.

В чём же смысл аллергической реакции? При поллинозе возникают чихание, слезотечение, насморк, что способствует вымыванию аллергена из организма. При бронхиальной астме – бронхоспазм приводит к ограничению поступления аллергена, а кашель способствует его выведению. При кожных проявлениях аллергии возникает зуд, приток лимфы, что также способствует выведению аллергена из организма. Таким образом, аллергическая реакция играет роль защитных механизмов и необходимо выявлять причину аллергии, а не просто подавлять её проявления.

Комплекс Кларивит

Компания АртЛайф имеет в своём арсенале препарат, обладающий противоаллергической активностью. Это натуральный препарат Кларивит, который содержит растительные компоненты и комплекс биологически активных веществ, оказывающих на организм выраженное иммуномодулирующее и противовоспалительное действие. Препарат обладает мощным адаптогенным и общеукрепляющим действием, способствует повышению защитных сил организма и быстрому восстановлению после перенесённых заболеваний. Антигистаминное действие препарата позволяет эффективно его использовать в качестве профилактического и терапевтического средства при склонности к аллергическим проявлениям. Действие препарата дополняют вещества, оказывающие на организм антиоксидантное действие, они способствуют защите органов и тканей от свободных радикалов, благотворно воздействуют на систему иммунитета. Антиаллергические компоненты препарата Кларивит оказывают стабилизирующее действие на мембраны тучных клеток, содержащих гистамин, уменьшают проницаемость сосудов. Благодаря этому действию снижается вероятность разрыва тучных клеток, выброса гистамина в кровь и, как следствие, запуска каскада физиологических реакций, вызывающих аллергические проявления. Препарат Кларивит не вызывает побочных эффектов, может применяться длительно без риска привыкания.

Препарат Кларивит выпускается в капсулах. Принимается по 1 капсуле 2 раза в день с приёмом пищи. Курс 1 месяц, но возможен более длительный приём. Противопоказаниями являются период беременности, период лактации и индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Кроме того, препарат Кларивит очень хорошо зарекомендовал себя в качестве профилактического противоаллергического средства при сезонных поллинозах. Для профилактики Кларивит принимается короткими 10-тидневными курсами, начиная за 3 месяца до предполагаемого обострения поллиноза. Для повышения эффективности профилактических мероприятий рекомендуется сочетать приём Кларивита с приёмом энтеросорбентов ( комплекс Токсфайтер компании Арт Лайф) и препаратов кальция ( комплекс Кальцимакс компании Арт Лайф). В период обострения также можно сочетать приём Кларивита с препаратами кальция и энтеросорбентами.



 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2017