Топ-100
0
В корзине пусто!

Закрыть

Бальзам Актив с эфирными маслами - камфорой и ментолом

  • 27 августа 2011 15:03:25
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 918
  • 0
Бальзам Актив

С наступлением осени, помимо появления желтой листвы, холодных дождей, приходит время простудных заболеваний – ОРЗ, ангина, грипп. Осенью и в начале зимы риск заболеть возрастает в несколько раз по сравнению с остальными сезонами. Именно в этот период важна как профилактика, так и активное воздействие на уже начинающееся заболевание. Можно ли уменьшить риск заболевания и противостоять простуде, а также избежать ее последствий?

С этой целью разработан новый продукт в лечебно-профилактической линии Activ – Бальзам Актив. Он является незаменимым средством при простуде и эффективным оружием для ее профилактики. Лечебное действие Бальзама Актив обусловлено сильным ароматическим действием и сочетанием целебных свойств экстрактов трав, эфирных масел и других компонентов природного происхождения. Преимущество этого продукта перед другими аналогичными средствами в том. Что в его состав включено большее количество активных ингредиентов, например, масло жожоба, эфирные масла чайного дерева, эвкалипта, пихты, лаванды, мяты, экстракт гвоздики, ментол, скипидар и камфора.

Благодаря маслу чайного дерева Бальзам Актив оказывает антисептическое, бактерицидное, противовирусное и иммуностимулирующее действие. Масло чайного дерева способствует очищению дыхательных путей и значительно облегчает состояние при простудных заболеваниях. Ментол и камфора комплексно воздействуют на нервные окончания кожи и капиллярную сеть, тем самым улучшая обменные процессы в тканях. Экстракт гвоздики обладает антибактериальной и антивирусной активностью, поэтому используется для профилактики гриппа, ОРВИ и герпеса. Кроме того, он оказывает согревающее действие, а также способствует укреплению иммунной системы.

Эфирное масло лаванды улучшает микроциркуляцию, снимает различные раздражения и воспаления.

Экстракт гвоздики, эфирные масла лаванды и мяты в комплексе успокаивают и облегчают головную боль.

Скипидар оказывает местнораздражающее, отвлекающее (обезболивающее) и антисептическое действие. Отвлекающее действие связано со способностью скипидара проникать через эпидермис и вызывать в организме рефлекторные изменения в результате раздражения рецепторов кожи.

Совместное использование эфирных масел эвкалипта и пихты оказывает обезболивающее, антибактериальное, антивирусное и регенерирующее действие. В свою очередь масло жожоба улучшает проникающую способность всех активных компонентов через кожный барьер.

Благодаря такому насыщенному составу компонентов Бальзам Актив станет отличным дополнением к традиционному лечению заболеваний, а на начальной стадии может эффективно купировать процесс, либо сделать протекание болезни более легким.

В осенне-зимний период это средство всегда должно быть под рукой, чтобы помочь вашей семье сохранить отличное самочувствие!

Методы применения Бальзама Актив

При заложенности носа, респираторных заболеваниях, если отсутствует повышенная температура

Можно сделать ингаляции, растворив около 1 грамма Бальзама Актив в 50-100 мл воды. При ингаляции лекарственное вещество попадает на слизистую оболочку, воздействуя непосредственно на очаг воспаления.

При ОРЗ, вирусном заболевание, в т.ч. грипп

Вотрите небольшое количество средства в кожу вокруг носа, в надбровную, височную и затылочную область, где сосредоточено большое количество биологически активных точек. Когда вы втираете Бальзам Актив, вы оказываете и профилактический эффект. Также можно нанести на мочки у шей и на точку, расположенную между большим и указательным пальцами обеих рук. Рекомендуем применять Бальзам Актив несколько раз в сутки.

Насморк или заложенность носа:

Наносите Бальзам Актив на кожу крыльев носа и височную область. Можно сделать массаж крыльев носа, это позволит быстрее облегчить дыхание при насморке. Чтобы провести массаж по всем правилам, найдите указательными пальцами две симметричные точки там, где крылья носа переходят в скуловые кости ( при надавливании в этих местах вы испытываете распирающее, чуть болезненное ощущение).

Здесь находятся рефлекторные зоны, раздражение которых очищает носовые ходы. Затем нанесите на кончики пальцев немного Бальзама Актив и в течение 2-3 минут вращательными движениями массируйте данные точки, то усиливая, то уменьшая давление. Повторяйте 5-6 раз в день.

Кашель. Респираторные заболевания.

Нанесите Бальзам Актив в подключные ямки, на точки спины под лопатками, по обе стороны позвоночника, на виски. Также Бальзам Актив можно втирать в кожу в области груди, а для достижения лучшего результата это место следует накрыть теплой повязкой.

Головная боль и/или головокружение

Втирайте Бальзам Актив в лобную, височную и затылочную область

Наиболее эффективные сочетания Бальзама Актив с биологически активными комплексами Артлайф

Бальзам Актив от компании Артлайф – это превосходный способ повысить эффективность традиционных биоактивных комплексов, применяемых в сезон разгара респираторных инфекций.

Сочетая прием комплекса Авирол и применение Бальзама Актив, вы повысите сопротивляемость организма вирусной инфекции.

Совместное применении Бальзама Актив, комплекса Рудвитол и взвара «Кошачий коготок» поможет уменьшить продолжительность инфекционного заболевания. Богатый фитоциндными эфирными маслами, Бальзам Актив создаст крепкую базу для поддержки противовоспалительному и иммуностимулирующему действию биоактивных комплексов.

Применение Бальзама Актив с комплексами Авирол, Рудвитол и взваром «Кошачий коготок» - это эффективный способ снижения выраженности и интенсивности сезонных вирусных инфекций, заболеваний верхних дыхательных путей, герпеса.

Для профилактики дисфункций иммунной системы используйте Бальзам Актив и комплекс Персифен. Совместное действие полифенолов листа персика и эфирных масел создаст мощный барьер на пути проникновения патогенных микроорганизмов, а также «приклеивания» к клеткам организма вирусов. Это повысит неспецифическую сопротивляемость организма, что усилит противостояние инфекциям, а также обеспечит защиту от опухолей.

Сочетание Бальзама Актив с комплексом Нейростронг поможет уменьшить головные боли и недомогания, связанные с метеочувствительностью. Сосудоукрепляющее действие биоактивного комплекса эффективно дополняет положительное влияние активных веществ эфирных масел Бальзама Актив на микроциркуляцию и местный кровоток.

Елена Сафонова

Журнал «Планета Артлайф» №4/2010



 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2017