0
В корзине пусто!

Закрыть

Кошачий коготь. Тайны перуанской лианы

  • 28 августа 2011 15:11:42
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 2511
  • 0
Кошачий коготь. Тайны перуанской лианы

«Многие люди, включая и меня самого, лелеют фантастическое и все же правдоподобное убеждение, что природа, конечно же. Создала универсальное растительное лекарство, которое следует искать где-нибудь в глубинах тропических лесов, пока еще не затронутых цивилизацией. Быть может, мы когда-нибудь и откроем это мифическое растение. А до той поры у нас есть «Кошачий коготь», который многие провозглашают наиболее близким по своим свойствам к тому, что можно было бы считать растительной панацеей»

Доктор Роберт Аткинс

Одним из наиболее изученных в мире веществ, нормализующих работу системы иммунитета, является перуанская лиана Uncaria Tomentosa, не менее известная под названием «Кошачий коготь». Свое название эта многолетняя древовидная лиана, одно из самых длинных в мире растений, получила из-за особенностей строения и характера прикрепления к опоре – колючки в виде кошачьего когтя.

Исторический аспект использования человеком целебных свойств этого растения насчитывает более 2000 лет. Амазонские племена агуарана, ашанина, кашибо и др. употребляли кору лианы в лечебных целях при астме, воспалении мочевыделительной системе, кровоизлияниях, диабете, циррозе печени, дизентерии, гастрите, артрите. Ревматизме, при лечении опухолевых заболеваний, использовали ее в качестве общеукрепляющего, обезболивающего и противовоспалительного средства.

Неудивительно, что опыт коренных народов Амазонии заинтересовал западных исследователей. После того, как в начале 1970-х годов австрийский этнолог и журналист Клаус Кипленгер опубликовал первую работу о свойствах лианы Кошачий коготь, в Америке и Европе стали активно вестись работы по изучению механизма ее действия на организм. Независимо друг от друга исследователи в Испании, Франции, Японии, Германии и Перу подтвердили данные Кипленгера относительно иммуномоделирующего действия активных веществ лианы. В канадских исследованиях в Университете Оттавы был зарегистрирован сильный иммуностимулирующий эффект экстракта Uncaria Tomentosa. В настоящее время проводимые эксперементы с новой силой убедительно подтверждают результаты, полученные почти 40 лет назад.

Uncaria Tomentosa содержит ряд активных веществ, в частности оксиндолалкалоиды: изоринхофиллин и ринхофиллин, изомитрафиллин и митрафиллин, изоптероподин и птероподин. Эти сложные вещества усиливают активность системы иммунитета и увеличивают ее защитный потенциал.

Под влиянием активных веществ Кошачьего когтя происходит улучшение фагоцитоза – процесса, в ходе которого системы иммунитета поглощают бактерии, токсины или прочие чужеродные вредные вещества. Усилением фагоцитарного звена иммунитета за счет действия растения объясняются, например, такие феномены, как уменьшение клинических проявлений язвы желудка. Действительно, при ассоциации язвенного поражения с хеликобактерной инфекцией, улучшение фагоцитарной активности приводит к тому, что бактерии, вызывающие язву и гастрит, попросту пожираются клетками системы иммунитета!

Другим важным фактором положительного влияния этой лианы на работу иммунной системы является нормализация уровня цитокинов, так называемых медиаторов иммунитета. Цитокины оказывают влияние практически на все клетки организма, обеспечивают межклеточную согласованность в защите его внутренней среды. Существуют многочисленные результаты эксперементальных исследований, доказывающие способность алкалоидов Uncaria Tomentosa подавлять деление опухолевых клеток. И зарубежные, и отечественные исследователи сходятся во мнении, что мощный иммуномоделирующий потенциал Кошачего когтя позволяет считать эту лиану одним из перспективных средств в профилактике и комплексном лечении онкологических заболеваний.

С изучением коры Uncaria Tomentosa связаны и новые открытия. Оказалось, что в клеточных стенках растения много полисахаридов, которые способны тонизировать активность главных клеток системы иммунитета – макрофагов. Механизм действия таков. На этих клетках есть рецептор к растительным полисахаридам, своеобразный «замок», «ключом» к которому служат полисахариды из коры растения. Этот «ключ» словно «запускает» готовность клетки противостоять любому вредному агенту-бактерии вирусу или опухолевой клетке.

С уверенностью можно сказать, что в дальнейшем нас ждет еще много важных открытий, связанных с лианой Кошачий коготь и, что уже сегодня можно быть уверенным в том, что применение продуктов на ее основе – это дополнительное средство стимуляции иммунитета, так необходимое сегодня каждому жителю мегаполиса.

Перуанская лиана Uncaria Tomentosa увеличивает срок жизни иммунных клеток и тонизирует систему естественной сопротивляемости организма.

По своим лечебным свойствам экстракт коры кошачьего когтя превзошел такие хорошо известные растения, как эхинацея, женьшень, акулий хрящ, элеутерококк и др.

Журнал «Планета Артлайф» №3/2009

Препарат «Кошачий коготь» не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а также лицам с пересаженными донорскими органами. При применении препаратов из Uncaria Tomentosa нужно учитывать, что он обладает контрацептивными свойствами. Относительным противопоказанием является наличие камней в желчном пузыре и почках.

Не является лекарством. При необходимости проконсультируйтесь с врачом.

Обращаем Ваше внимание, что с августа 2011 название биологически активного комплекса «Кошачий коготь» от Компании Артлайф изменено на «Ункарин» (Uncarin).

Название комплексу дано, как производное от Uncaria Tomentosa (ункария волосистая)

«Ункарин» выпускается фасовкой по 90 капсул, каждая капсула содержит 460 мг коры «кошачьего когтя».



 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2017