0
В корзине пусто!

Закрыть
Каталог
Новинка 2017!!!

Глюкосил и сахарный диабет

  • 22 августа 2011 14:56:07
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1255
  • 0
Глюкосил Норма от сахарного диабета

Сахарный диабет – состояние, при котором организм не способен вырабатывать гормон инсулин или, в некоторых случаях, реагировать на него. Диабет может возникнуть в любом возрасте.

Сахарный диабет – метаболическое расстройство, при котором поджелудочная железа не способна вырабатывать инсулин или (в случае другой формы заболевания) организм не способен реагировать на инсулин. Инсулин – это гормон, регулирующий содержание в крови глюкозы, используемой организмом как топливо. Без инсулина уровень сахара в крови становится аномально высоким (гипергликемия), однако он не способен в должной мере обеспечить энергией организм.

Характерные проявления: избыточное выделение мочи (полиурия), повышенное содержание сахара в моче (глюкозурия), жажда. Потеря жидкости (дегидратация), физическая слабость, кома и , если не лечить, смерть.

Типичные симптомы

Сахарный диабет буквально переводится как «сахарный сифон», что соответсвует одному из главных следствий избытка глюкозы в крови. Когда уровень глюкозы в крови становится слишком высоким, чтобы реабсорбироваться в почках, ее избыток выделяется с мочой. Однако выделяемая глюкоза тянет за собой воду, вызывая частое мочеиспускание, что может приводить к обезвоживанию.

Далее, не получая энергии из-за отсутствия инсулина, организм пытается задействовать другие источники калорий. Это приводит к расходованию жировых запасов и мышечных белков, вызывая быстрое снижение массы тела.

Роль инсулина

Инсулин в организме вырабатывается бета-клетками. Они образуют в поджелудочной железе группы специализированных эндокринных клеток, называемые островками Лангерганса. Инсулин выделяется прямо в кровь в количествах, необходимых для регулировки глюкозы. Он способствует абсорбции глюкозы клетками, которые используют ее для выработки энергии. Инсулин вызывает также расширение кровеносных сосудов, обеспечивая эффективный транспорт глюкозы в мышечную ткань.

Уровень глюкозы в крови возрастает после еды, включая повышенное выделение инсулина. Это приводит к снижению содержания глюкозы в крови. Данный феномен лег в основу диагностического теста на сахарный диабет – глюкозо-толетарного теста. Между приемами пищи инсулин поддерживается в пределах нижней границы нормы. Если промежуток между приемами очень длительный печень способна вырабатывать глюкозу.

Считается, что инсулин является единственным гормоном, способным снижать уровень глюкозы в крови. Напротив, ряд других гормонов, таких как глюкагон (гормон роста), адреналин и глюкокортикоиды, могут повышать ее уровень. Необходимо взаимодействие этих гормонов с инсулином, чтобы поддерживать уровень глюкозы в крови в пределах от 4 до 7 ммоль/л как натощак, так и после еды.

По данным экспертов ВОЗ в мире насчитывается более 150 млн. больных сахарным диабетом. Около 15% из них болеют диабетом первого типа: в их поджелудочной железе инсулин не синтезируется или производится в крайне малом количестве. Для того, чтобы не допускать избытка глюкозы в крови эти больные ежедневно вводят гормон инсулин.

Примерно у 85% больных диабет второго типа: инсулин в организме вырабатывается, но частично или полностью не действует на мембраны клеток. Формируется инсулинорезистентность, нарушается механизм биологического действия инсулина, понижается потребление глюкозы тканями, главным образом скелетной мускулатурой.

«Западный» образ жизни стал теперь уже практически повсеместным. Мы чрезвычайно много сидим: на работе, на диване перед телевизором, в машине, в кино, на стадионе…. Можно еще долго перечислять Наша мускулатура имеет сниженный кровоток, что ведет к тому, что глюкоза начинает медленно усваиваться и способствует накоплению лишнего инсулина в крови.

При лечении диабета второго типа значимость диетических рекомендаций, использования лекарственных растений и БАД существенно возрастает. Во многих случаях только соблюдение диеты и регулярное применение специализированных БАД на фоне приема сахароснижающих препаратов позволяет хорошо компенсировать течение диабета второго типа, улучшить качество жизни, предупредить развитие осложненией.

Не являясь заменой инсулинотерапии, фитотерапия может решить ряд очень важных проблем.

Глюкосил в комплексном лечении диабета

Биологически активный комплекс Глюкосил от Компании Артлайф станет вашим надежныим помощником в комплексном лечении диабета и для профилактики осложнений. Комплекс Глюкосил создан с учетом особенностей питания, двигательной активности современного человека, а ткже потребностей организма.

Глюкосил помогает улучшить функции поджелудочной железы и пищеварительной системы в целом, способствует оптимизации уровня глюкозы в крови, активирует процессы микроциркуляции, словом делает все, чтобы повысить качество жизни людей с инсулинорезистентностью и (или) сахарным диабетом, уберечь от развития этих патологий.

В состав Глюкосила входят корни имбиря, девясила,артишока, листья малины, черники и березы, влияя на процесс обмена веществ, снижают уровень сахара в крови.

Экстракт лопуха в сочетании с активностью L-карнитина, микроэлементов хрома, марганца и витаминов группы В корректируют жировой углеводный обмен. Витамины С,Е,РР, кверцетин и экстракт гинго билоба осуществляют укрепление стенок сосудов, улучшают микроциркуляцию, снижают вязкость крови. Полынь обладает противомикробной и противовоспалительной активностью, которая усиливается ферментами(папином и бромелайном). Чеснок и зверобой осуществляют профилактику иммунодефицитных состояний.

Антисептическое и мочегонное действие листа брусники благотворно влияет на работу почек.

Эффективность Глюкосила доказана клинически. Перед применением рекомендуется посоветоваться с врачом.

Не является лекарством.



 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2018