0
В корзине пусто!

Закрыть

Все болезни от нервов?

  • 18 июня 2011 18:15:24
  • Отзывы :1
  • Просмотров: 1139
  • 0 Все болезни от нервов?
Все болезни от нервов

Инфаркты настигают деспотов и добряков

Как считает российский профессор психиатрии М.Виноградов, к сердечным проблемам склонны два совершенно разных типа людей. Риск схлопотать внезапный инфаркт высок у агрессивных личностей с диктаторскими чертами. Нередко в них сочетаются излишняя жесткость с сентиментальностью. Они ориентированы на карьеру, при достижении цели не щадят ни себя, ни окружающих.

Также сердечные недуги наваливаются на тех, кто буквально слишком близко к сердцу принимает и свои , и чужие проблемы. Это тип людей добрых, но слабых и недеятельных. У них нет четкой жизненной позиции, они сочувствуют всему миру, но не пытаются что-либо изменить.

Нельзя тревожить гипертоника

Объяснить тесную взаимосвязь между эмоциональным фоном и давлением несложно. При любой стрессовой ситуации происходит выброс адреналина.

Этот гормон даже у здоровых людей повышает кровяное давление, чтобы обеспечить приток крови ко всем мышцам. Это универсальная защитная реакция организма в ответ на стресс – привести все системы в боевую готовность. Обеспечивается же скачок давления вверх за счет усиления работы сердца и спазма сосудов.

Гипертониками становятся люди разных типов личности, но у них есть общие черты – тревожность, беспокойство и бурная реакция на стрессы. Если человек постоянно пребывает в состоянии стресса – испытывает страхи, чувство тревоги, неудовлетворенности собой, неуверенности в завтрашнем дне – сосудистый тонус разлаживается. И уже на любую неприятную ситуацию организм реагирует повышением давления.

Душа астматика – потемки

Бронхолегочные проблемы характерны для тонких и нерешительных натур.

Они вечно сомневаются в своих поступках, скурпулезно переваривают разговоры и обстоятельства. Склонны к самокопанию. Редко идут на открытые конфликты, а если такое случается, то потом подолгу не находят себе места. Они поверхностно доброжелательны, но душа – их потемки даже для самых близких. Не умеют сбрасывать стресс, загоняют его вглубь, что и провоцирует приступы одышки и удушья.

Больные почки – у лидеров

К заболеванию почек склонны люди логического склада ума, лидеры по натуре. Немецкий специалист по психосоматике В.Пельдингер объясняет образование камней и застойных явлений в почках тем, что человек гасит в себе эмоции, не дает выйти наружу ни радости, ни гневу.

70 процентов хронических заболеваний имеют психосоматическую основу, т.е. развиваются на нервной почве.



 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
1 отзывов
0 ответов
0 оценок
0  
Полезность отзывов
0 голосов
0  
 
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2017