0
В корзине пусто!

Закрыть

Теории старения

  • 16 июля 2011 19:39:03
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1028
  • 0
Теории старения

Теломерная теория – автор теории американский геронтолог Л.Хейфликом, позже теорию подтвердил советский ученый А.М. Оловников. Суть теории в том, что у каждой хромосомы есть предел количества делений, т.е. в какой-то момент генетический материал клетки не может воспроизводиться, и ткани перестают обновляться.

Элевационная теория (от лат. elevatio – подъем, в переносном смысле – развитие) – автор отечественный геронтолог В.М. Дильман. Он считал, что с возрастом снижается чувствительность эндокринной системы к гормональным регулирующим сигналам, это вызывает замедление в работе всех систем организма и приводит к накоплению нарушений в функционировании. В.Дильман полагал, что если замедлить скорость старения, можно увеличить видовые пределы жизни человека.

Адаптационно-регуляторная теория – автор украинский геронтолог В.В. Фролькис. Он считал, что старость и смерть генетически запрограммированы, а механизм старения – это нарушения в работе регуляторных генов, в конечном итоге управляющих интенсивностью синтеза белков организма.

Теория «старения по ошибке » – она отводит главную роль разрушающему действию радиации на организм, в результате чего повреждается ДНК, идет накопление мутаций, нарушается синтез белков в организме. Это существенно сокращает срок жизни людей и животных.

Теория свободных радикалов. Единого автора нет. Эта теория объясняет не только само старение, но и широкий спектр заболеваний, которые общепринято считать возрастными (атеросклероз, рак, иммунодефициты, снижение мыслительной функции, катаракта). Суть теории: свободные радикалы повреждают ДНК в тканях, и ткани перестают нормально функционировать.

Теория «клеточного самоубийства»(апоптоза ). Эта теория говорит о том, что гибель каждой клетки в организме заранее запрограммирована. При старении гибнет больше клеток, чем заложено генетической программой организма, а рождающихся вновь клеток недостаточно, чтобы поддержать функции на нужном уровне.

Если посмотреть на все известные сегодня теории старения, не может не броситься в глаза факт абсолютной зависимости всех описанных механизмов от наличия или отсутствия тех или иных веществ в организме. Другими словами наш рацион – это та сумма факторов, которые могут как ускорить, так и замедлить процессы старения.

И теперь, зная насколько важно для победы над временем состояние соединительной ткани, остается только обеспечить ее всестороннюю питательную поддержку. Сделав это, вы возьмете в руки контроль над возрастом: сохраните красоту, стройность, стать, гибкость и радость движения.

Сегодня для этой цели разработан элитный биологически активный комплекс Victoria от Компании Артлайф. Это настоящий комплекс для сохранения красоты, который действует как биоробот, сохраняя привлекательность и поддерживая ее в течение длительного времени.



 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2017