Топ-100
0
В корзине пусто!

Закрыть

Как используют морскую воду

  • 16 июня 2014 09:09:30
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 803
  • 0
Как используют морскую воду

Насколько целебна морская вода знали ещё жители Древней Греции. Именно они впервые обнаружили её терапевтический эффект и создали целое направление нестандартной медицины - талассотерапию. Так, знаменитый и выдающийся Гиппократ широко практиковал среди своих пациентов морские процедуры. Но с течением времени всё это кануло в лету. И только немецкие врачи в начале семнадцатого века вновь задумались о целительной силе вод морской глади.

Первые назначения врачей на основе морской воды заключались в простых купаниях. Показаниями к ним были, в основном, депрессивные состояния, а также ряд других соматовегетативных расстройств. Многим пациентам это помогало лучше медикаментов, и пропаганда морского отдыха лишь возрастала. Именно поэтому горожане научились плавать, что стало решать многие проблемы с позвоночником. Ранее люди не понимали, зачем нужно учиться плавать, если ты не являешься моряком. Никто и не замечал, насколько атлетически сложены "знатоки моря".

Учёными была зарождена поговорка «мы вышли из воды». Ведь в положениях теории Дарвина жизнь зародилась именно там. Многолетние исследования установили удивительное сходство состава морской воды и плазмы человеческой крови. Может быть этим и обусловлено притяжение некоторых из нас к морю.

Морская вода насыщена огромным количеством минералов и других веществ. Химики уверяют, что в ней без труда найдется большинство элементов, упорядоченных в таблице Менделеева.

Морская вода не пригодна в пищу, но в арсенале успешных домохозяек найдётся место морской соли взамен поваренной. Если морская вода налаживает жизнедеятельность нашего организма, то морская соль стимулирует и укрепляет иммунитет, усиливает его возможности «расправляться» с виновниками разных заболеваний. Возможно это за счёт содержания минералов в разложенной на ионы форме. По своим свойствам данные ионы относятся к щелочам. Это и делает возможным противостояние большому числу окислителей, окружающих нас. Так замедляется старение, воспалительные процессы, клетки насыщаются энергией и тонусом. Компания Артлайф выпускает уникальный продукт - Мариносепт, на основе морской соли.



 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2017