0
В корзине пусто!

Закрыть

Пищевое отравление

  • 09 апреля 2014 05:47:02
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 923
  • 0

Пищевое отравление

Пищевые отравления являются следствием употребления в пищу продуктов, инфицированных болезнетворными микроорганизмами или, содержащих токсические вещества. Просто инфекционным заболеванием данную патологию не называют по причине отсутствия передачи патогенных бактерий от больного человека здоровому. Пищевые отравления в связи с причиной их возникновения бывают микробными, немикробными и неизвестной этиологии.

Токсикоинфекции или микробные отравления имеют место в тех случаях, когда в продуктах питания содержится большое количество живых патогенных бактерий и их токсинов. Наиболее часто в пище, вызвавшей отравление, обнаруживают протей, энтерококки, бактерии цитробактера, клебсиеллы. Несмотря на отсутствие явных следов порчи, продукты являются недоброкачественными.

Немикробные отравления имеют место, если употребляются в пищу ядовитые растения или токсичные продукты животного происхождения. Наиболее распространены отравления грибами и алкоголем. Отравления могут быть также в случаях со съедобными продуктами, но обработанными пестицидами, нитратами, тяжелыми металлами, синтетическими веществами, содержащихся в упаковке.

Симптомы пищевого отравления могут появиться как течение 5-10 минут, так и в более длительный период (от 2 до 5 часов). Больной жалуется на тошноту, рвоту, иногда на диарею, повышенную температуру.

Для оказания неотложной помощи больному первое, что необходимо сделать, это промыть желудок слабым раствором соды. Эффективным методом будет использование сорбентов для устранения интоксикации. Но лучше всего обратиться за профессиональной помощью в медицинское учреждение.

Для профилактики пищевых отравлений следует строго придерживаться санитарных норм и правил при хранении, приготовлении и транспортировке продуктов, не употреблять в пищу незнакомые растения и грибы.



 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2017