0
В корзине пусто!

Закрыть

Легендарная красота клеопатры

  • 11 июня 2014 15:15:15
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 694
  • 0
Легендарная красота клеопатры

Огромное количество людей в наше непростое время идут порой на большие жертвы, вкладывая фантастические суммы в своё лицо и тело. А всё для того, чтобы как можно дольше выглядеть молодо и красиво. В современном мире работает целая индустрия молодости. Но многим в силу дороговизны, методы современной пластической хирургии просто недоступны.

А как умудрялись так долго оставаться молодыми древние красавицы? И при этом избегать скальпеля хирурга?

Многие из этих рецептов древности известны и доступны в наше время.

Царица Египта Клеопатра обладала легендарной красотой и по праву считается первой женщиной, которая очень трепетно следила за здоровьем своего тела, кожи и волос. Именно для неё древние жрецы разработали составы многих, известных и сейчас, масок для лица, чудодейственных эмульсий и кремов. Все они изготовлялись из простых и доступных ингредиентов. Например, эмульсия для кожи лица состояла из пчелиного мёда, порошка алоэ и воды, которая несколько дней отстаивалась в серебряной посуде. Составные части брались в равных пропорциях. Благодаря своим жрецам Клеопатра хорошо знала, как быстро и навсегда избавиться от угрей на лице.

Регулярно она принимала и молочные ванны, которые прекрасно омолаживали кожу. После ванн рабыни тщательно натирали тело царицы скрабом, который готовился на основе сливок и морской соли.

Прежде чем принять ванну Клеопатра всегда добавляла в воду чашку соли.

С помощью куриных яиц царица умела поддерживать прекрасное состояние своих волос. Готовился такой шампунь чрезвычайно просто. Для этого брали несколько свежих куриных яиц, сначала тщательно их взбивали, потом сильными движениями втирали в волосы и через несколько минут смывали тёплой водой.

Умели во дворце Клеопатры готовить и ополаскиватель для волос. Для приготовления которого брали отвар корней лопуха и шишек хмеля, добавляли крапиву.

Для укрепления и улучшения роста волос в древнем Египте перед тем, как мыть голову втирали раствор, приготовленный из сока алоэ, миндального, кокосового и касторового масло. А вот несколько секретов, дошедших до нас из прошлого века: В Венеции для осветления волос часто использовали мочу льва. Японские красавицы для того, чтобы удалить макияжпротирали лицо помётом соловья.

В Риме девушки заменяли румяны совершенно безвредным порошком бурых водорослей.



 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2017