0
В корзине пусто!

Закрыть

Как я лечил неврит лицевого нерва

  • 25 февраля 2015 11:02:06
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1897
  • 0
Неврит лицевого нерва

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мне бы хотелось поделиться с Вами одной небольшой заметкой о том, как я справлялся с очень неприятной болезнью.

Был конец октября 2014 года. Я проснулся рано утром и пошел умываться. Подойдя к зеркалу я был очень удивлен увиденным. Правая часть рта была опущена вниз. Попытка улыбнуться вообще была печальным зрелищем. Но я не придал этому значения, т.к. ношу брекеты, а за несколько дней до этого мне установили резиновые натяжители между верхней и нижней челюстью, чтобы выровнять прикус. Поэтому еще через день, когда половина лица вообще перестала работать, я отправился на прием в стоматологию.

В стоматологии удивились не меньше меня. Спросили, не продуло ли меня часом. И посоветовали пока снять резинки с челюстей. Что и было сделано. На следующий день состояние лица ухудшилось. Говорить нормально получалось с трудом, т.к. губы не слушались, точнее правая часть не слушалась совсем, а левая без правой, как оказалось, тоже работает не очень хорошо. Ко врачу я упорно не шел, т.к. до сих пор полагал, что рожу мне перекосило из-за выравнивания прикуса.

Следующим днем был понедельник. Нужно было отвести ребенка в садик и ехать на работу. Когда принимал душ, почувствовал сильную тошноту. Подумал, что походу чем-то отравился. На работу не пошел. Спустя еще несколько часов добавилось очень сильное головокружение. Весь день лежал на диване, не мог даже телевизор посмотреть.

Во вторник состояние было таким же нехорошим. Полез в интернет читать и сопоставлять симптомы. Пришел к выводу, что все-таки меня действительно продуло (хотя, черт возьми, так и не понял, где это могло произойти). А результатом такого отношения к своему здоровью стал образовавшийся неврит лицевого нерва. Все симптомы, как говорится, были на лице. 

(обновление от 21 апреля 2017 года: И все таки этот неврит был связан со стоматологией. Спустя некоторое время я таки нашел информацию, что при выравнивании прикуса могло произойти защемление лицевого нерва и как следствие мог образоваться неврит)

Симптомы неврита лицевого нерва

  • разглаженные складки на правой части лба (левая часть со складками, правая – как у младенца);
  • не закрывается до конца правый глаз;
  • не получается зажмуриться;
  • правая бровь не шевелится;
  • не получается губами сделать «трубочку»;
  • не получается надуть щеки, губы не держат воздух;
  • чувство тошноты (прошло через 4-5 дней);
  • головокружение (держалось 21 день);
  • щелчки в правом ухе (прошло через 7 дней);

Созвонился я со знакомым врачом, который занимается мануальной терапией. До этого он работал неврологом. Попросил приехать и осмотреть меня. Вечером состоялся осмотр. Мой диагноз подтвердился – неврит лицевого нерва. Были выписаны мочегонные, еще какие-то таблетки, согревающая мазь на правую часть лица. Также врач провел терапию при помощи аппарата ДЭНАС. Научил меня, как им пользоваться и оставил мне его до выздоровления. Из препаратов Артлайф были подключены Нейростабил, Мемори Райс, Нейростронг и Олеопрен Нейро.

Во-первых, огромное спасибо врачу - Катышеву Александру Викторовичу. Он разработал методику лечения подобных заболеваний при помощи ДЭНАСа. Никогда бы не поверил, что такое оборудование вообще может помочь. Но факт – помогло. Александр Викторович не только отличный мануальный терапевт, но и очень грамотный врач. Если кому-то понадобятся его координаты в Челябинске, пишите вопрос в комментариях, мы обязательно ответим.

Во-вторых, спасибо компании Артлайф за их препараты. Подключал я их постепенно, поэтому по достоинству оценил работу каждого. Если Нейростабил я и так пил регулярно, Нейростронг – периодически, но вот Олеопрен Нейро – стал настоящим открытием. Хоть я и чувствовал себя достаточно плохо длительное время, но спать я стал так, как никогда в жизни не спал – почти по 10 часов. И если бы не приходилось вставать ночью и кормить родивших за три месяца до этого моих сыновей-двойняшек, я бы точно перевыполнил план по сну на несколько месяцев вперед. Также я стал более уравновешен. По натуре я человек достаточно вспыльчивый, но отходчивый. После приема Олеопрена Нейро я почувствовал какое-то внутренне спокойствие. Теперь вот (спустя 4 месяца) я начал программу оздоровления на основе все трех комплексов – Олеопрен Гепа, Кардио и Нейро. Это уникальные препараты, позволяющие восстановить свое здоровье и наладить работу всего организма.

Но вернемся к невриту лицевого нерва. Спустя неделю после событий, рассказанных выше, мое состояние по-прежнему было не важным. Дома я пробыл всего три дня, на четвертый пошел на работу, т.к. нужно содержать свою большую семью. О том, чтобы сесть за руль, не могло быть и речи. Как я нигде по дороге на работу не упал от головокружения – для меня до сих пор загадка. Поворот головы при переходе через дорогу приводил к такому шторму, что земля качалась и уплывала. Хорошо, что специфика моей работы позволяет существенно ограничить общением с коллегами – все-таки у технических специалистов есть свое преимущество! Иначе было бы труднее. Многие звуки очень трудно произносить, да и внешний вид может отпугнуть нормального человека.

Короче мы с моим организмом веселились как могли. Я себе мысленно давал пинков, организм сопротивлялся, но выбора у него не было. Потому как через две недели, наплевав на все свои проблемы со здоровьем, я пошел в тренажерный зал.

За две недели из-за того, что не мог нормально есть (тошнило), я похудел на 4 кг. Сила очень сильно просела. Но благо, что опыт тренировок у меня имеется, начал я потихоньку восстанавливаться. После жима лежа гантелей (по 30 кг каждая) у меня так сильно билось сердце и кружилась голова, что однажды я решил – что начался инсульт и я помру сейчас прям на скамье.

Вскоре началось мое восстановление. Буквально за три дня прекратились постоянные головокружения, через неделю я уже начал повышать рабочие веса в зале (сейчас жму 45 кг гантели на 7-8 раз, без всяких там головокружений, набрал 7 кг веса и чувствую себя намного лучше). Лицо стало приобретать знакомые очертания. Улыбка стала появляться все чаще.

Кстати, многие советуют делать гимнастику для лица, я же смотрел комедийные сериалы и фильмы. Никакая гимнастика не нужна. Каждый вечер хотя бы один фильм или одна серия комедийного сериала.

В больницу я не обращался вообще, так как знал, что могут положить минимум на 1 месяц – такой роскоши я себе позволить не мог. И если честно – побаиваюсь я наших врачей. Не из-за того, что они не знают или не умеют, а из-за наплевательского отношения и ошибок, связанных с этим. Когда искал в интернете информацию по лечению неврита, нашел комментарий человека, утверждающего, что его несколько дней лечили от инсульта, прежде чем поняли, что у него неврит.

В заключение могу сказать, что все окончилось хорошо. Все функции мышц лица восстановились в полном объеме. Головокружений нет. Теперь зимой на улицу без шапки не выхожу, и вообще теперь девиз таков: «Пусть лучше кости ломит от жары, чем от холода!». Что касается препаратов Артлайф, то они уже неоднократно подтверждают свою эффективность.



 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2017