0
В корзине пусто!

Закрыть

Кедровый коктейль - источник белка

  • 11 июля 2011 19:01:49
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1831
  • 0

Пинотель

«Хозяин тайги» так уже сотни лет называют сибирский кедр. И не только за его внешнюю величавость. Он кормилец. Кедровая шишка сейчас – приятный сувенир. А сотни лет ее орехи были и питанием, и деликатесом, и лекарством жителей тайги. Сибирским народом кедр издавна почитается за свою щедрость и считается хранителем жизни, он является символом силы, здоровья и долголетия.

Сегодня кедр называют «деревом-фармацевтом». У него не счесть целебных свойств. Для организма человека полезен и воздух в кедраче, и шишки, и хвоя, и кора. Самое замечательное – это ядра кедровых орехов. Отличаясь отменными вкусовыми качествами, они обладают удивительными полезными свойствами. Еще Ибн Сина (Авиценна) в своем трактате «Книга исцеления» писал: «Кедровые орехи полезны от гнилых жидкостей в легких, от гноя, кровотечений и хронического кашля… Они очень хороши для очищения легкого от гноя, они придают силу, увеличивают половое влечение и количество семени, сильно очищают от дурных соков почки и мочевой пузырь, придают им силу».

Формула идеального белка.

Белок кедрового ореха идеален по своему составу, он близок к белкам человека, что обуславливает его полное усвоение. По данным химических исследований, в белке кедрового ореха очень много незаменимых аминокислот. Причем их больше, чем в молоке и мясе! Особенно ценен кедровый орешек высоким содержанием аминокислоты лизина (ни в одном другом растительном белке такого количества нет), так как именно она нужна для роста ребенка. Представляете, как этот продукт необходим детям! Эта аминокислота также участвует в синтезе антител, вследствие чего ей приписывается противовирусное действие. Другое важное свойство лизина – он потенцирует кальций, что необходимо многим взрослым, страдающим от остеопороза, а также детям и подросткам, у которых дефицит кальция является причиной носовых кровотечений в результате повышенной порозности сосудистой стенки, болей в костях при интенсивном росте, снижения общей реактивности и т.п. Лизин понижает уровень триглицеридов в сыворотке крови, т.е. препятствует развитию атеросклероза. Он способен замедлять помутнение хрусталика, т.е. предупреждать катаракту, что особенно актуально для людей с повышенным уровнем сахара (глюкозы) в крови. Лизин принимает активное участие в синтезе гормонов, ферментов, коллагена и многих других биологически активных веществ, крайне необходимых для существования человеческого организма. Мы остановились только на одной из аминокислот, содержащейся в кедровом орехе, а их два десятка и каждая по-своему уникальна и полезна.

Мультивитаминный орешек

В кедровых орехах в десятки раз больше витаминов, чем в любых других: грецких, лесных, арахисе и т.д. В достаточных количествах содержатся витамины А, С, Е, группы В. Особенно хотелось бы остановиться на витамине группы Е, который назначают при бесплодии, угрозе прерывания беременности, импотенции и даже при недостатке женского молока (гипогалактии). Витамин Е (токоферол) является активным антиоксидантом, который помогает организму справиться со свободными радикалами, которые увеличивают уязвимость клеток вследствие процесса старения и общего упадка центральной нервной и иммунной систем. Кроме того свободные радикалы способствуют развитию разных патологических состояний, например рака, сердечных заболеваний, артрита и т.п. Более того, антиоксиданты помогают предотвратить превращение нитратов, содержащихся в табачном дыме, беконе и некоторых овощах, в канцерогенные вещества.

Орешки - прекрасное средство против В-авитаминоза, вызывающего тяжелые расстройства в деятельности организма. Комплекс витаминов В нормализует деятельность нервной системы, благотворно влияет на рост и развитие организма человека улучшает состав крови. Среди микроэлементов, содержащихся в ядре кедрового ореха, следует отметить медь, кобальт, марганец, цинк и большое количество йода. Особенно полезен кедровый орех при аллергических заболеваниях, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язвенной и желчно-каменной болезни. Кедровый орех способен предотвратить многие заболевания, повысить иммунитет, устранить симптом хронической усталости и повысить работоспособность, улучшить качество жизни.

Как донести все полезные свойства кедрового ореха до организма человека?

Проблема в том, что кедровый орех имеет очень небольшой срок хранения (согласно документам Роспотребнадзора – не более 6 месяцев). Орех очень капризен, он требует особой температуры хранения и влажности. Некаленые орехи плохо расщелкиваются, а прокаливание ореха, часто применяемое сибиряками, лишает его очень многих целебных свойств.

Компания Артлайф нашла решение этой задачи. Нашими специалистами разработаны уникальные коктейли Пинотель Баланс и Пинатель Идеал, в основе которых - кедровые орехи. Основой коктейля является белковая фракция кедрового ореха.

Это невероятно полезный витаминизированный белковый продукт с содержанием жира не более 5%. Но для оптимального соотношения аминокислот, доведения практически до «идеального белка» необходимо сочетать белки растительного и животного происхождения. Поэтому при создании коктейля введены следующие ингредиенты: соевый белок (SUPRO) и яичный белок – альбумин. Соевый белок богат глютамином, который необходим людям умственного труда, детям при задержке нервно-психического развития, при синдроме хронической усталости, депрессии и импотенции. Так же как и в ядрышках кедровых орехов, в нем содержится аминокислота аргинин – мощный иммуномодулятор. Альбумин признан самым лучшим источникам белка для человеческого организма и эталоном биологической ценности, так как его аминокислотный состав самый сбалансированный. Он имеет почти 100% усвояемость и обладает жиросжигающим свойством.

Кедровый коктейль «Пинотель» содержит пищевые волокна. Сегодня доказано их большое значение для организма человека: нормализация моторной активности желудочно-кишечного тракта и микрофлоры кишечника; выведения токсинов благодаря выраженным сорбционным свойствам. В состав Пинотеля входит достаточно сильный пребиотик гуммиарабик – смола Acacia Senegal, способствующий росту бифидо - и лактобактерий и уничтожению болезнетворных бактерий.

Эти компоненты составляют белково-витаминный коктейль Пинотель Баланс, который является легко усваивающимся дополнительным источником белка, сбалансированным по аминокислотному составу. Он очень эффективен. Помогает людям при восстановление после операций, тяжелых заболеваний; при истощении организма, ослаблении иммунитета; также может служить дополнительным источником белка для спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом или работающих в экстремальных условиях.

Принимая белково-витаминный коктейль Пинотель Баланс, вы получите, наряду с приятным вкусом кедрового ореха, самое ценное – здоровье!

Наталья Бычкова. Научный консультант компании Артлайф.



 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2017