0
В корзине пусто!

Закрыть

Что помогает улучшить пищеварение

  • 11 июня 2014 17:45:02
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 838
  • 0
Что помогает улучшить пищеварение

Каждый современный человек понимает, что повышение и поддержание здоровья нереально без соответствующего образа жизни. Как минимум надо соблюдать основополагающие правила, в том числе те, которые позволяют оптимизировать пищеварение. Итак, рассмотрим их.

Правило 1 – пища должна пережевываться тщательно. Если будете есть быстро и при этом пережевывать еду неосновательно, то пищеварительные соки не смогут в полной мере проникнуть в пищевой комок. В этом случае велика вероятность бродильных и гнилостных процессов в ЖКТ. То есть лакомства могут превратиться в яды. Учтите, что важно не то, что кушается, а то, что усваивается.

Правило 2 – питание должно быть многоразовым. Специалисты рекомендуют кушать как минимум 5 раз в день.

Правило 3 – в процессе еды и после нее пить воду нельзя. Данная необходимость связана с тем, что вода понижает концентрацию пищеварительных соков. Поэтому последние не могут должным образом расщепить комплексные соединения еды. Совет: пейте воду за четверть часа до принятия пищи или за полчаса после еды. Эта необходимость не касается соков, горячего вкусного чая и протеиновых напитков.

Правило 4 – делайте по утрам зарядку. Это способ улучшения пищеварения является простым и доступным каждому. Минимальная продолжительность зарядки – 10 минут. В комплекс упражнений включите кардио, не забудьте про пресс, уделите внимание растяжке. Физические упражнения по утрам обеспечивают аппетит на протяжении всего дня.

Правило 5 – переедание – это табу. Не стоит съедать больше физиологической потребности, в противном случае на организм будет оказываться высокая нагрузка, что с течением времени может привести к весьма плачевным последствиям. Совет: кушайте плотно не более трех раз в день. Остальные приемы пищи должны быть представлены легкими перекусами.



 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2017