0
В корзине пусто!

Закрыть

Питание с Арт Лайф в летний период

  • 14 июня 2017 12:08:39
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 174
  • 0
Питание с Арт Лайф в летний период

Питание – это один из главных факторов, которые формируют здоровье. Жизнь – это обмен веществ.

Питание всегда имело и будет иметь важнейшее значение в обеспечении качества жизни.

Рациональное питание – это целенаправленный подбор продуктов, характеризующихся разнообразным белковым, жировым, углеводным, витаминным и минеральным составом пищи, обеспечивающий полноценное питание с точки зрения физиологии питания. При этом должен учитываться индивидуальный морфотип, пол, возраст, характер труда, режим двигательной активности, эколого-географические факторы, этнические особенности. Рациональное питание способствует сохранению здоровья, жизнерадостности, активному долголетию, является профилактической основой болезней цивилизации.

Дисбаланс пищевого рациона приводит к нарушению различных функций организма.

В основе рационального питания лежит сбалансированность основных нутриентов. Кроме того, важно, чтобы питание покрывало расход энергии.

Как избыток, так и недостаток одного из компонентов состава пищи, может неблагоприятно сказаться на процессах деления клеток, их роста, развитии, а также, привести к серьёзным нарушениям здоровья.

Специалисты Института Питания АМН РФ выделили шесть групп продуктов:

  1. Молоко, сыры, молочнокислые продукты.
  2. Мясо, птица, рыба, яйца.
  3. Мука, хлебобулочные изделия, крупы, сахар, макароны, картофель, кондитерские изделия.
  4. Жиры.
  5. Овощи.
  6. Фрукты.

1 и 2 группы – основные источники белка. 3 – источники энергии. 4 – высококалорийные продукты. 5 и 6 – источники витаминов, минеральных солей, микроэлементов, клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника. Овощи стимулируют выделение соков и ферментов, нормализуют кислотно-щелочное равновесие, регулируют моторику.

В питании очень важен режим – это распределение рациона по составу, калорийности на протяжении суток. Нормальный режим представляет собой питание в одно и то же время, 4-5 раз в день. Основное требование рационального питания – оптимальное и своевременное восполнение энергозатрат, пластических и биологических активных веществ, расходуемых в процессе жизнедеятельности.

Основные правила рационального питания

  1. Белковая пища должна быть не менее 1 раза в сутки.
  2. Один раз в неделю – вегетарианская диета.
  3. Заканчивать еду тогда, когда человек почти насытился.
  4. После переедания – разгрузочный день.
  5. Уменьшение количества простых углеводов в рационе.
  6. Употребление достаточного количества клетчатки.

Важным условием поддержания здоровья является соблюдение питьевого режима. Особенно это актуально в летний период, когда повышаются физиологические потери организмом жидкости. Ежедневно необходимо употреблять 2-2,5 литра питьевой воды, чистой, без добавления пищевых компонентов (мёд, варенье, лимон). Воду необходимо пить утром натощак 1-2 стакана, лучше в тёплом виде, а далее, в течение дня в капельном режиме – каждые полчаса 3-4 глотка воды. Вода не должна содержать хлора, его солей, солей тяжёлых металлов, бактерий, вирусов, не должна обладать высокой жёсткостью.

Линейка продуктов питания от Арт Лайф

С целью улучшения качества питания, компания «Арт Лайф» производит целую линию продуктов функционального питания. Использование этих продуктов помогает легко оптимизировать ежедневный рацион питания, обогатить его необходимыми нутриентами, витаминами, минеральными компонентами, не увеличивая при этом калорийность. Продукты функционального питания представляют собой пищевые продукты невысокой калорийности, обогащённые витаминами, минералами, ПНЖК и выпускаемые в виде удобном и лёгком для использования, не требующие варки (большинство из них готовы к употреблению или заливаются кипятком). Супы и каши, вторые блюда компании «Арт Лайф» можно эффективно использовать для улучшения качества ежедневного рациона. Они очень удобны для употребления в условиях дефицита времени, когда нет возможности уделить достаточно внимания процессу питания. Их легко и безопасно можно применять в поездках, командировках, когда для приготовления пищи потребуется только горячая вода. Кисели, какао, батончики из сухофруктов компании «Арт Лайф» полезно употреблять в качестве энергетически ценного перекуса между основными приёмами пищи. Конфеты разных видов и состава очень понравятся как детям, так и взрослым. Это вкусный и полезный десерт, содержащий лактозу и различные витамины, минеральные вещества, пробиотики.

Продукты функционального питания компании «Арт Лайф» также можно использовать с целью формирования вегетарианских или разгрузочных дней. Их применяют при коррекции веса, учитывая невысокую калорийность этих продуктов и их высокую энергетическую ценность, а также хорошие вкусовые качества.

Белковые коктейли компании «Арт Лайф» являются качественным дополнительным источником белка. Применяя белковые коктейли, можно без излишней нагрузки на пищеварительные и ферментные системы увеличить суточное употребление белка, который необходим во всех строительных процессах в организме, а также, как источник аминокислот, незаменим в обеспечении ими головного мозга и нервной системы. Белковые коктейли используются с целью коррекции веса (снижения и набора) и для нормализации обменных процессов при белковом дефиците.



 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2017