0
В корзине пусто!

Закрыть

Гельминтозы у взрослых - симптомы и лечение

  • 29 марта 2017 09:44:53
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 544
  • 0
Гельминтозы у взрослых симптомы и лечение

По данным статистики из 50 миллионов человек, ежегодно умирающих в мире, более чем у 16 миллионов причиной смерти являлись паразитарные и инфекционные заболевания. По числу больных, заражения гельминтозами занимает третье место среди других заболеваний.

Как же можно обнаружить присутствие паразита? Зачастую человек-хозяин не чувствует его присутствия. Многие думают, что заразиться гельминтами можно только в экзотических странах или в том случае, если человек не соблюдает правил гигиены. Но это не так. В Европе каждый третий житель поражён гельминтозами. В России ежегодно регистрируется около 2 миллионов заболеваний гельминтами. Но, на самом деле, уровень заражения выше, но не все заболевшие обращаются за медицинской помощью. Кроме того, гельминты часто с трудом выявляются. В течение жизни практически каждый человек переносит паразитарное заболевание. Чаще всего страдают дети. Ежегодно энтеробиозом болеет около 20 % детей, посещающих детские дошкольные учреждения.

Каким же путём происходит заражения гельминтами? Паразиты живут за счёт других организмов, питаются соками тела, тканями, переваренной пищей своих хозяев, используя их как сферу обитания. Паразит и хозяин могут жить, не причиняя вреда друг другу. Паразит может вызывать заболевания у хозяина. Хорошая работа иммунной системы может привести к гибели паразита. Источником паразитарной инфекции является как человек, так и животные. Человек может быть поражён одновременно несколькими паразитами.

В настоящее время выявлено более 200 видов гельминтозов, поражающих человека. По данным ВОЗ более половины населения планеты страдает паразитарными инфекциями.

Каковы причины такой широкой распространённости гельминтозов? Во-первых, это всеобщая восприимчивость к большинству гельминтов. Во-вторых, вялотекущая и невыразительная симптоматика многих паразитарных инфекций. В-третьих, зачастую низкая диагностическая ценность методов исследования.

Симптомы гельминтоза

Внешние проявления паразитарных инфекций могут касаться различных систем органов.

Со стороны ЖКТ чаще всего наблюдаются такие явления как запоры, в связи с механическим закрытием просвета кишечника или желчевыводящих путей гельминтами; поносы, так как ряд паразитов производят вещества, ведущие к потере натрия и хлора, что приводит к диарее; вздутие живота; боли в животе, так как паразиты раздражают слизистую оболочку кишечника, что ведёт к спазмам, воспалительному процессу, нарушению всасывания питательных веществ.

Часто у человека, поражённого паразитарной инфекцией, наблюдаются боли в суставах и мышцах. Перемещаясь с током крови по организму, паразиты могут оседать в различных частях тела, в том числе, в суставах и мышцах. Болевой синдром при этом вызван травматизацией тканей и реакцией нервной системы на паразита.

Часто можно наблюдать различного характера аллергические реакции, которые вызваны токсическим воздействием веществ, выделяемых паразитами. Они появляются реакцией иммунной системы хозяина.

Проблемная кожа также часто является маркёром гельминтозов. Проявления могут быть самые разные: сыпь, крапивница, экзема, дерматиты.

Анемия – один из наиболее частых симптомов гельминтозов. Паразиты присасываются к слизистой оболочке кишечника, повреждая её. Происходит микротравматизация и микропотери крови. Кроме того, паразит сам использует питательные вещества хозяина.

Нередко наблюдаются изменения со стороны нервной системы: нервозность, беспокойство, раздражительность (отходы обмена веществ и токсические вещества паразитов раздражают ЦНС); нарушение сна, частые пробуждения среди ночи; скрежетание зубами; хроническая усталость, слабость, гриппоподобное состояние, потеря концентрации внимания, снижение памяти.

При похудании, чрезмерном голоде также можно заподозрить гельминтоз.

Лечение гельминтоза

Учитывая актуальность проблемы паразитарных инфекций, возникает необходимость проведения как лечебных, так и профилактических мероприятий, направленных на уменьшение распространённости гельминтозов.

В арсенале продукции компании Арт Лайф имеется очень эффективный натуральный и безопасный фитопрепарат Артемизин-М. Он обладает хорошим противопаразитарным эффектом, способствует улучшению функционального состояния органов ЖКТ, улучшает обменные процессы. Противопаразитарными компонентами являются экстракт гвоздики, цветки пижмы, эфирное масло чеснока, лист грецкого ореха и экстракт лисичек, содержащий уникальный компонент – хиноманнозу. Хиноманноза перфорирует оболочку гельминта, проникает внутрь особи и приводит к её гибели, кроме того, вызывает лизис оболочки гельминта и его яиц. Лизис яиц приводит к уменьшению количества яиц паразита, выделяющихся во внешнюю среду, что уменьшает распространённость паразитарных инфекций и является профилактикой гельминтозов. Биокомплекс действует как на зрелые, так и на промежуточные стадии развития паразита.

Артемизин-М содержит компоненты, нормализующие моторику органов ЖКТ, восстанавливающие слизистую оболочку кишечника. Экстракт артишока, мята перечная, пижма обеспечивают спазмолитический и желчегонный эффекты. Моторику нормализуют лист сены и золототысячник. Антимикробным эффектом обладают экстракт косточек грейпфрута, зверобой, лист грецкого ореха.

Все активные компоненты препарата начинают свою активную работу в кишечнике, не вызывая раздражения слизистой оболочки желудка.

Препарат обеспечивает дегельминтизацию и восстановление работы органов пищеварения. Его целесообразно применять как в комплексной терапии гельминтозов, так и в качестве профилактики взрослым и детям.

Давыдова Ю.М., врач



 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2017