0
В корзине пусто!

Закрыть

Какие витамины пить при весеннем авитаминозе

  • 21 марта 2017 10:02:52
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 939
  • 0

Витамины очень важны для здоровья человека. Они регулируют обмен веществ и участвуют в биохимических процессах, которые высвобождают энергию, заключённую в пище. Они считаются питательными микроэлементами, поскольку нужны организму в небольших количествах по сравнению с углеводами, белками, жирами и водой.

Витамины бывают жирорастворимыми и водорастворимыми. Растворимые в воде витамины – это витамин С и комплекс витаминов группы В. Они должны вводится в организм ежедневно, поскольку не запасаются и выводятся из организма за 1-4 дня. Витамины, растворимые в масле – А, Д, К, Е. Они в течение длительного времени сохраняются в жировых тканях организма и в печени.

Весенний авитаминоз. Организм посылает sos.

Для оптимального здоровья необходим баланс витаминов и минеральных веществ. Избыток одного витамина или микроэлемента может вызвать те же симптомы, что и его недостаток. Например, при изолированном избыточном приёме цинка возникают симптомы его недостаточности: ежедневный приём цинка усиливает иммунную активность, но в больших количествах цинк может вызвать нарушение иммунной функции организма.

Усиление витаминной функции сочетанием двух витаминов называется синергией. Например, чтобы биофлавоноиды действовали должным образом, их нужно принимать вместе с витамином С. Некоторые вещества могут блокировать усвоение и действие витаминов. Например, усвоение витамина С значительно замедляется при приёме антибиотиков.

Все питательные вещества, необходимые для поддержания оптимального здоровья, должны поступать в организм со свежими, натуральными продуктами. В современном мире с загрязнённой окружающей средой и постоянными нервными стрессами, требования к питательным веществам повышаются, а количество необходимых организму калорий снижается, поскольку низок общий уровень физической активности. Получается, что мы должны получать большее количество питательных микроэлементов из меньшего количества пищи. Но поскольку мы, по большей части, употребляем неправильно приготовленную пищу, зачастую полуфабрикаты, возникает необходимость принимать микроэлементы в форме пищевых добавок.

Витаминные добавки бывают синтетическими и натуральными. Синтетические витамины - это витамины, произведённые в лаборатории из химических компонентов. По своей химической формуле и строению они соответствуют витаминам, содержащимся в природных продуктах. Натуральные витамины получают из естественного сырья. В натуральных продуктах витамины связаны с протеинами (белками), а потому усваиваются, сохраняются в тканях и действуют лучше, чем синтетические витамины, не связанные с белками. Витамины и минеральные элементы в пище связываются протеинами, липидами, углеводами и биофлавоноидами. Несмотря на идентичность формулы, натуральные витамины являются гораздо более эффективными, так как они не только связаны с белками, жирами и углеводами, но и имеют оптимальное пространственное расположение атомов вещества в молекуле, что увеличивает их биологическую активность. Например, антиоксидантная активность натурального витамина Е в 11 раз больше, чем у его синтетического аналога.

Проблема дефицита витаминов на сегодняшний день является очень актуальной. Она касается всех групп населения, всех возрастных и социальных слоёв и является всесезонной и круглогодичной. Большинство населения, по данным эпидемиологических исследований, находится в состоянии гиповитаминоза практически от момента рождения и до самой смерти.

Но именно весной гиповитаминоз приобретает эпидемический характер.

Компания «Арт Лайф» имеет в своём арсенале великолепные комплексы, с помощью которых можно корректировать и устранять столь острую проблему, как гиповитаминоз.

Одним из таких комплексов является препарат «АСЕВИТ».

Весенний авитаминоз какие витамины пить

«АСЕВИТ» содержит в своём составе витамины А, С, Е – самые мощные антиоксиданты, в 1 капсуле - суточная доза для взрослого человека. Курс приёма – 1 месяц. Современные технологии производства позволили соединить в одной капсуле как водорастворимый витамин, так и жирорастворимые витамины.

Витамин А представлен бета-каротином . Это противораковый компонент, так как он является очень мощным антиоксидантом и точка его приложения – эпителий, из которого и исходит опасность развития раковой опухоли. Сохраняет целостность кожи и слизистых оболочек, повышает защитные свойства слизистых, повышает остроту зрения.

Витамин C также мощный антиоксидант, нейтрализует свободные радикалы во всех жидких биологических средах, а именно свободные радикалы и вызывают повреждение различных клеток. Это витамин соединительной ткани, он участвует в образовании коллагена, улучшая состояние кожи, укрепляя связки и клапаны, активизируя восстановление и качество хрящевой ткани. Витамин C участвует в реакциях иммунной системы: способствует выработке интерферонов и усиливает активность фагоцитов, повышая защитные функции организма, помогая ему бороться с инфекциями и вирусами.

Витамин E – антиоксидант, природное противоокислительное средство. Витамин E представлен токоферолами и токотриенолами, которые редко встречаются в продуктах питания. Токотриенолы по антиоксидантным и антиокислительным свойствам в 40-60 раз сильнее токоферолов. Витамин E защищает клеточные мембраны, гормоны. Участвует в синтезе белка, он необходим для процесса деления клеток. Этот витамин нормализует процессы свёртывания крови, улучшает кровообращение, способствует снижению артериального давления. Витамин E участвует в репродуктивной деятельности, его дефицит ведёт к возникновению женского и мужского бесплодия, нарушениям менструального цикла.

Красное пальмовое масло, содержащееся в капсуле, также является уникальным компонентом препарата. Оно является самым богатым в мире источником каратиноидов, которых в масле пальмы в 15 раз больше, чем в моркови и в 50 раз больше, чем в помидорах. Также масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты и фитостерол, необходимые для нормализации жирового обмена и снижения холестерина.

Давыдова Ю.М., врач



 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2018