Топ-100
0
В корзине пусто!

Закрыть

Нагрузки при заболеваниях суставов

  • 16 июня 2014 15:49:30
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 694
  • 0
Болят суставы

Похрустывание в суставах - явление довольно распространенное. Чаще всего причина в недостаточном выделении синовиальной жидкости (особой смазки, которая питает суставные хрящи и уменьшает их трение) внутри сустава или точнее - в полости суставной сумки. Ее нехватка нередко передается по наследству и, как правило, особого вреда организму не наносит.

Проблем со здравьем не возникнет, если человек тренирован, хорошо адаптирован к нагрузкам - физическим, Спортивным. Иногда неприятное, но безболезненное похрустывание в суставах появляется во время усиленного роста организма, которое затем бесследно исчезает. Подобные случаи, как правило, не требуют лечения.

А рекомендации можно дать самые простые:

  • не перенапрягайтесь, регулируйте свои нагрузки;
  • если предстоит заняться тяжелым физическим трудом, хорошенько разомнитесь, чтобы избежать травм;
  • разминка должна предшествовать каждой спортивной тренировке;
  • оберегайте суставы от ушибов;
  • Используйте специальные добавки, чтобы защитить суставы

Если вы присели или сжали пальцы и раздался не только хруст, но появилась резкая боль, если заметили, что суставы стали менее послушными, отечными, а вы менее ловким и гибким, поспешите к специалисту. Вполне вероятно, комплексное и тщательное обследование у врача-травматолога выявит застарелую травму сустава, на которую когда-то вы не обратили должного внимания.

Нужно знать, что наибольшая опасность для суставов - тяжелый физический труд и занятия некоторыми спорта, связанными с огромной физической нагрузкой или требующими повышенной гибкости: гребля, борьба, тяжелая атлетика, хоккей, футбол, теннис, спортивная гимнастика, бег, прыжки, волейбол и баскетбол.

Сознательным разрушением суставов занимаются мастера и любители боевых искусств: карате, кикбоксинга, тэквандо. Ставя нокаутирующие удары, они "набивают" кулаки, ладони, локти, колени, ступни о боксерские груши и специальные доски. Сколько ударов, блоков, растяжек выполняет спортсмен, столько и микротравм получает беззащитный сустав. Внутри него может развиться воспалительный процесс. Смещения, разрывы, трещины в суставных сумках, хрящах, менисках, связках провоцируют рост костных новообразований на месте травмы. На суставных поверхностях костей образуются мозоли, шишки и шипы. Вот и раздается характерный хруст при малейшем движении: В подобных случаях он становится предвестником, симптомом какого-либо заболевания суставов. Со временем в них могут развиться беспокоящий мучительной болью артрит, тугоподвижность и даже анкилоз - полная неподвижность суставов.

Не меньшую опасность представляют инфекционные заболевания, даже такие, как хронический тонзиллит, катар дыхательных путей, кариес. Из очагов поражения, становящихся свалкой болезнетворных микроорганизмов, инфекция разносится с кровотоком по всему организму. При определенных обстоятельствах она может вызвать поражения суставов (чаще всего крупных: плечевых, локтевых, лучезапястных, коленных и голеностопных) - острый ревматический полиартрит, ревматизм. Один из первых их симптомов - неприятный хруст, а также резкая боль, припухлость и покраснение суставов. И в этом случае не откладывайте визит к врачу-ревматологу из-за ложного страха или беспечности.



 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2017