Каша 5 злаков Арктика с морошкой, цетрарией и льном, 10 порций по 30 г. (Арт.:749)
на выгодную покупку при повторном заказе!
Бесплатная доставка в ПВЗ СДЭК от 3000р.
Бесплатная доставка Почтой от 4000р.
Бесплатная доставка курьером от 5000р. Читать условия.
Каша 5 злаков Арктика с морошкой, цетрарией и льном, 10 порций по 30 г. - Инструкция
Целебные растения и ягоды Севера. Дополнительный источник витамина D3.
Каша «Арктика» содержит северные растения и ягоды с высоким содержанием питательных веществ.
Экологически чистая ягода морошка богата витаминами А и С. Даёт противомикробный эффект, помогает очистить сосуды и улучшает пищеварение.
Цетрария, «исландский мох», применяется как мощное природное средство при респираторных и вирусных инфекциях.
Цельные злаки в составе каши обеспечивают длительное насыщение и способствуют пищеварению.
«Витамин солнца» D3 необходим для усвоения кальция и фосфора. Он помогает справляться с «зимней депрессией», противостоять инфекционным заболеваниям и поддерживать высокий уровень энергии.
Коренные народы Севера всегда имели крепкий иммунитет и не болели цингой. Секрет их здоровья заключался в высокобелковом рационе питания и использовании в пищу местных целебных растений и ягод. Высокое содержание питательных веществ в северных растениях обусловлено суровым климатом этих территорий. Короткое лето и сильные морозы зимой «закаляют» местные растения, делая их максимально полезными для человека. Современные технологии дают нам возможность использовать эти дары севера, богатые витаминами и минеральными веществами, для поддержания здоровья.
Цетрария – уникальный исландский мох, который содержит настоящий «природный антибиотик» – усниновую кислоту. Цетрария оказывает мощную поддержку иммунной системе, помогает быстрей справляться с респираторными и вирусными инфекциями, ускоряет процессы выздоровления.
Морошка – янтарная ягода Крайнего Севера, которая растет исключительно в дикой природе. Витамина С в этой ягоде в 4 раза больше, чем в апельсинах. По содержанию провитамина А морошка превосходит морковь. Растение используют для лечения сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний. Ягоды морошки обладают противомикробным, потогонным, спазмолитическим действием.
Лен упоминал в своих трудах древнегреческий целитель Гиппократ. Он советовал принимать семена льна при проблемах пищеварения. При размягчении семена льна обволакивают стенки желудка и дают смягчающий, бактерицидный, слабительный и болеутоляющий эффект. Также семена льна увеличивают питательную ценность продукта, способствуют более длительному чувству насыщения, помогают справляться с привычкой к перееданию.
Цельные злаки содержат необходимые для организма сложные углеводы, пищевые волокна и клетчатку. Они обеспечивают длительное насыщение организма энергией, а также питают микрофлору кишечника. Полба способствует нормальной работе желудка, ускоряет метаболизм и укрепляет иммунную систему. Этот злак используется в пищу со времен Древнего Египта. Полба имеет разнообразный и полезный химический состав: жирные кислоты Омега-3 и -6; минеральные компоненты — калий, фосфор, кальций, натрий и магний; витамины В, Е, РР. Низкий гликемический индекс полбы 40 единиц не приводит к резкому повышению сахара в крови.
Витамин D обеспечивает усвоение кальция и фосфора из пищи. Влияет на здоровье иммунной, костной и нервной систем.
Cписок проблем при недостатке витамина D
- боль в костях, суставах и мышцах;
- слабые волосы и ногти;
- медленное заживление ран;
- частые инфекционные заболевания;
- быстрая утомляемость.
Дефицит витамина D порождается недостатком воздействия ультрафиолета на кожу. Для выработки «витамина солнца» подходят только ультрафиолетовые лучи диапазона «В» (UVB). Их достаточное количество круглый год доступно только в южных странах. В регионах севернее 50 параллели отсутствует достаточное количество ультрафиолета диапазона «B» даже в разгар летнего сезона.
По данным Института питания, недостаток витамина D у жителей России составляет от 23 до 97 % в зависимости от региона и состояния здоровья человека. Поэтому получать дополнительный витамин D нужно практически всем.
Состав
Хлопья злаковые: овсяные хлопья, пшенная крупка, ржаные хлопья, ячменные хлопья, полбы хлопья; фруктоза, сливки растительные, крахмал картофельный, изолят соевого белка, ароматизаторы натуральные «морошка», «бисквит», лён (семя), соль, морошка (порошок сублимированный), мох исландский (цетрария), холекальциферол (витамин D3).
Пищевая ценность
Компоненты | 100 г | 1 порция | |
30 г | % РСП* | ||
Белки, г | 6,3 | 1,9 | |
Жиры, г | 7,0 | 2,1 | |
Углеводы, г | 68,0 | 20,4 | |
Пищевые волокна, г | 3,3 | 1,0 | |
Витамин D3, мкг | 8,3 | 2,5 | 50 |
Энергетическая ценность, ккал/кДж | 365 / 1530 | 110 / 460 |
В упаковке, шт: 10 порц. по 30 г.
Вес в упаковке, г: 330
Размер с упаковкой, мм: 125*105*135