Каша 5 злаков Арктика с морошкой, цетрарией и льном, 10 порций по 30 г. (Арт.:749)

Каша 5 злаков Арктика с морошкой, цетрарией и льном, 10 порций по 30 г.
На складе: 5
Доставка от 2 дней
Арт Лайф Производитель: Арт Лайф
Купить дешевле?

Скидка при оформлении карты клиента!

Купон лояльности

на выгодную покупку при повторном заказе!

Оплатим 50% от доставки!

Оплатим половину стоимости доставки при заказе от 1000 руб

771 р.

Каша 5 злаков Арктика с морошкой, цетрарией и льном, 10 порций по 30 г. - Инструкция

Целебные растения и ягоды Севера. Дополнительный источник витамина D3.

Каша «Арктика» содержит северные растения и ягоды с высоким содержанием питательных веществ.

Экологически чистая ягода морошка богата витаминами А и С. Даёт противомикробный эффект, помогает очистить сосуды и улучшает пищеварение.

Цетрария, «исландский мох», применяется как мощное природное средство при респираторных и вирусных инфекциях.

Цельные злаки в составе каши обеспечивают длительное насыщение и способствуют пищеварению.

«Витамин солнца» D3 необходим для усвоения кальция и фосфора. Он помогает справляться с «зимней депрессией», противостоять инфекционным заболеваниям и поддерживать высокий уровень энергии.

Коренные народы Севера всегда имели крепкий иммунитет и не болели цингой. Секрет их здоровья заключался в высокобелковом рационе питания и использовании в пищу местных целебных растений и ягод. Высокое содержание питательных веществ в северных растениях обусловлено суровым климатом этих территорий. Короткое лето и сильные морозы зимой «закаляют» местные растения, делая их максимально полезными для человека. Современные технологии дают нам возможность использовать эти дары севера, богатые витаминами и минеральными веществами, для поддержания здоровья.

Цетрария – уникальный исландский мох, который содержит настоящий «природный антибиотик» – усниновую кислоту. Цетрария оказывает мощную поддержку иммунной системе, помогает быстрей справляться с респираторными и вирусными инфекциями, ускоряет процессы выздоровления.

Морошка – янтарная ягода Крайнего Севера, которая растет исключительно в дикой природе. Витамина С в этой ягоде в 4 раза больше, чем в апельсинах. По содержанию провитамина А морошка превосходит морковь. Растение используют для лечения сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний. Ягоды морошки обладают противомикробным, потогонным, спазмолитическим действием.

Лен упоминал в своих трудах древнегреческий целитель Гиппократ. Он советовал принимать семена льна при проблемах пищеварения. При размягчении семена льна обволакивают стенки желудка и дают смягчающий, бактерицидный, слабительный и болеутоляющий эффект. Также семена льна увеличивают питательную ценность продукта, способствуют более длительному чувству насыщения, помогают справляться с привычкой к перееданию.

Цельные злаки содержат необходимые для организма сложные углеводы, пищевые волокна и клетчатку. Они обеспечивают длительное насыщение организма энергией, а также питают микрофлору кишечника. Полба способствует нормальной работе желудка, ускоряет метаболизм и укрепляет иммунную систему. Этот злак используется в пищу со времен Древнего Египта. Полба имеет разнообразный и полезный химический состав: жирные кислоты Омега-3 и -6; минеральные компоненты — калий, фосфор, кальций, натрий и магний; витамины В, Е, РР. Низкий гликемический индекс полбы 40 единиц не приводит к резкому повышению сахара в крови.

Витамин D обеспечивает усвоение кальция и фосфора из пищи. Влияет на здоровье иммунной, костной и нервной систем.

Cписок проблем при недостатке витамина D

  • боль в костях, суставах и мышцах;
  • слабые волосы и ногти;
  • медленное заживление ран;
  • частые инфекционные заболевания;
  • быстрая утомляемость.

Дефицит витамина D порождается недостатком воздействия ультрафиолета на кожу. Для выработки «витамина солнца» подходят только ультрафиолетовые лучи диапазона «В» (UVB). Их достаточное количество круглый год доступно только в южных странах. В регионах севернее 50 параллели отсутствует достаточное количество ультрафиолета диапазона «B» даже в разгар летнего сезона.

По данным Института питания, недостаток витамина D у жителей России составляет от 23 до 97 % в зависимости от региона и состояния здоровья человека. Поэтому получать дополнительный витамин D нужно практически всем.

Состав

Хлопья злаковые: овсяные хлопья, пшенная крупка, ржаные хлопья, ячменные хлопья, полбы хлопья; фруктоза, сливки растительные, крахмал картофельный, изолят соевого белка, ароматизаторы натуральные «морошка», «бисквит», лён (семя), соль, морошка (порошок сублимированный), мох исландский (цетрария), холекальциферол (витамин D3).

Пищевая ценность

Компоненты 100 г 1 порция
30 г % РСП*
Белки, г 6,3 1,9  
Жиры, г 7,0 2,1  
Углеводы, г 68,0 20,4  
Пищевые волокна, г 3,3 1,0  
Витамин D3, мкг 8,3 2,5 50
Энергетическая ценность, ккал/кДж 365 / 1530 110 / 460  

В упаковке, шт: 10 порц. по 30 г.

Вес в упаковке, г: 330

Размер с упаковкой, мм: 125*105*135

 

Каша 5 злаков Арктика с морошкой, цетрарией и льном, 10 порций по 30 г. - Отзывы

Успела попробовать новую кашу от компании Артлайф. Понравился состав. Актуальный на данный момент экстракт исландского мха, хлопья полбы (кстати, первый раз в составе
артлайфовских каш). Заваривается быстро. Но на мой вкус немного сладковата. Для кого-то может это и плюс.

Написать отзыв

Рекомендуемые товары