0
В корзине пусто!

Закрыть

Сибирский кедр - живица кедровая

  • 25 октября 2012 21:07:25
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1341
  • 0
Шишки кедрового дерева

Сибирский кедр (Pinus sibirica) - хвойное, вечнозелёное, могучее дерево, произрастающее только на территории Западной и Восточной Сибири. Одно из самых древних деревьев семейства сосновых (около 100 млн. лет). Сибирские кедры растут в естественных, неосвоенных человеком природных условиях, где никогда не применялись химические удобрения или ядохимикаты. А это означает, что все собираемые кедровые компоненты являются экологически чистыми продуктами. Кстати, считается, что чем холоднее условия и севернее области, в которых растёт сибирский кедр, тем эффективнее его лечебные свойства.

Кедр сибирский действительно на все 100% оправдывает свой статус «защитника» и «короля деревьев»: древесина кедра сибирского, выделяя обеззараживающие, биологически активные вещества, способна снимать множество недугов: нервное напряжение, головные боли, заболевания дыхательных путей. В домах, срубленных из кедра сибирского, воздух наполнен целебной силой, поэтому вирусы там просто не «живут».

Целебные свойства кедра сибирского известны давно, в качестве лекарственного сырья используют практически всё: молодые побеги, хвою, кору, скорлупу орехов и т.д. Но главной ценностью для человека являются, конечно же, кедровые орехи и получаемое из них кедровое масло, эфирные смолы (живица) и изготавливаемые на их основе различные производные продукты.

Кедровые орешки

Кедровые орешки - ценный пищевой продукт. Белок кедровых орехов отличается высоким содержанием лизина, метионина и триптофана - наиболее дефицитных незаменимых аминокислот. Содержание Витамина Е (токоферола) в ядре ореха до 33 мг% (мг на 100 г). Фруктоза и сахароза составляют лишь 0,25 и 0,44 %. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99 %. Кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, Д, Е, Р, а также калий, кальций, магний, фосфор, йод и другие минеральные элементы. Кедровый орех отличает высокое содержание веществ, являющихся антиоксидантами.

Масло кедрового ореха

Масло кедрового ореха – это уникальный природный продукт, аналогов которому в природе не существует, да и синтезировать его невозможно. Кедровое масло является экологически чистым, натуральным продуктом. Его получают посредством технологии холодного отжима очищенных от скорлупы ядер кедровых орешков, без нагрева и химических реагентов, что позволяет сохранить абсолютно все его биологически положительные свойства.

Кедровое масло содержит полезные для организма человека вещества: витамины А, В1, B2, Е, F, полиненасыщенные жирные кислоты, белки, углеводы, 14 аминокислот, 19 жизненно важных микроэлементов: фосфор, калий, магний, марганец, медь, цинк, кобальт, йод и т.д. Масло содержит до 5% азотистых веществ, из них 90% представляют аминокислоты, причем 70% из них являются незаменимыми аминокислотами. По содержанию витамина Е кедровое масло в 5 раз превосходит оливковое масло и в 3 раза – кокосовое.

Живица кедра

Смола сибирского кедра получила в народе название живица. Обладая невероятной способностью заживлять раны и регенерировать клетки, живица кедра издревле считалась очень ценным продуктом и применялась народами Сибири и Урала в лечении разных заболеваний.

Живица содержит 30-35% летучих веществ: скипидар и его производные, кислородные соединения и янтарную кислоту. Остальная часть (65-70%) представлена смоляными кислотами и их производными, резинолами и резинотаннолами, резинами (индифферентные вещества), примесей растительного содержания, витаминами C и D.

Живица кедра на кедровом масле является эффективным природным антиоксидантом. Она оказывает гепатопротекторное, противоязвенное, антисептическое, антисклеротическое действие, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ, ускоряет заживление, уменьшает интоксикацию (отравление) организма при приеме химических препаратов. Обладает общеукрепляющим действием, снижает синдром хронической усталости, повышает умственную и физическую работоспособность.

Теперь и у наших клиентов появилась уникальная возможность проверить на себе замечательные свойства живицы кедровой. В продажу поступил Терпентиновый бальзам и Терпентиновые леденцы "Таёжные" от компании Артлайф.

Приходите! Приобретайте! И будьте здоровы!



 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2017