Дешевые продукты для похудения
- 12 июня 2014 19:58:50
- Отзывов: 0
- Просмотров: 2754
Обычно для похудения используются дешевые продукты, которые можно купить в любом магазине за весьма скромные, по-нынешним меркам, деньги. Правильно питаться – это не значит, что следует лакомиться лишь дорогими блюдами. Секрет здорового питания и стройности кроется в весьма обычных продуктах, которые способны обеспечить в полной мере нас всеми необходимыми элементами и параллельно избавиться от лишнего веса. Итак, рассмотрим эти чудесные продукты.
Творог
Является ценным и натуральным источником белка. По этому показателю его приравнивают к мясу. При этом по ряду показателей превосходит свинину, говядину. Например, творог богат кальцием, который служит строительным материалом для костей. Сегодня можно купить творог, полностью лишенного жира. Такой творог особенно актуален для тех, кто заботиться о своей фигуре. В тоже время отыскать мясо без внутримышечного жира нереально. Степень усвоения творога высока. Для его приготовления не требуется много времени. Творог может стать как основным блюдом в меню, так и десертом. Естественно, что покупать следует только натуральный творог, а не его заменители, которые отличаются повышенным содержанием растительных жиров.
Бородинский хлеб
Мы уверены, что с этим хлебом знаком каждый. Он заслуженно признан самым полезным хлебом, так как для его выпечки используют муку грубого помола. Удельный вес этой муки среди прочих видов в бородинском хлебе должен составлять 80 %. Следует понимать, что ненормированное потребление даже этого хлеба может привести к обратному эффекту. Диетологи рекомендуют в сутки есть не более 80 г такого хлеба. В противном случае велика вероятность набора лишнего веса.
Птица
Польза будет лишь от нежирной птицы. В этом плане мы рекомендуем обратить внимание на индейку. Если вам нужен более экономный вариант, тогда кушайте курицу. Акцентируем внимание на том, что отдельные части тушки разняться по питательной ценности. Ножки, к примеру, отличаются большой концентрацией железа. Грудь бедна жиром и холестерином. Если потреблять курицу без шкурки, то сумма поступления жира будет ниже на 15 г. Полезность мяса птицы в большой степени определяется правильностью готовки. Примечательно то, что куриная грудка богата таким важным витамином как B3, а также фосфором и селеном.
Отруби
Этот продукт делает рацион более богатым. Связано это с тем, что отруби – это источник пищевых волокон, которых практически нет в других продуктах, а также витаминов группы В. Отруби хорошо сочетаются с чаем, любыми кисломолочными продуктами. Они идеально дополняют салаты. Суточная норма потребления – не должна превышать две столовые ложки. В противном случае возрастает вероятность воспаления слизистой ЖКТ.