Топ-100
0
В корзине пусто!

Закрыть

Как ухаживать за губами

  • 12 июня 2014 15:19:02
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 757
  • 0
Как ухаживать за губами

Когда за окном холодает, наши губы начинают обветриваться, пересыхать и шелушиться. Наши губы не имеют ни потовых, ни жировых желёз, поэтому на их поверхности отсутствует защитная плёнка.

Негативно влияют на губы и резкие температурные перепады. Чтобы такого не происходило, за своими губами нужно ухаживать и правильно красить, особенно в холода. Дома, перед тем как выйти на улицу, наносите на губы специальный бальзам для губ или гигиеническую помаду, содержащую витамин А. После гигиенической помады на губах иногда появляется маслянистый блеск, а после средств, содержащих термальную воду, такого не происходит.

Не увлекайтесь в осенние и зимние месяцы блеском для губ, так как у него не очень устойчивая структура, при низкой температуре он становится вязким и пересушивает губы.

Также нельзя в этот период пользоваться стойкими губными помадами, так как их консистенция немного суше, чем у обычной. Да, устойчивая помада держится на губах долго, но она глубоко проникает в кожу губ, обезжиривая и истончая её. Лучше возьмите помаду на жировой основе, которая дольше задерживает влагу.

Следите за своим рационом. Ешьте как можно больше продуктов, с большим содержанием витамина А (морковь, свеклу, облепиху, печень и оранжевые фрукты). Чтобы предупредить образование трещинок на губах, ешьте продукты, богатые на витамин В (бобовые, зелень, овощи зелёного цвета, кисломолочную продукцию).

На некоторое время откажитесь от зубной пасты, содержащей фтор. Иногда она способна пересушивать кожу губ и вызывать её воспаления. На протяжении дня можно смазывать поверхность губ растительным маслом или мёдом, чтобы они были мягкими и не трескались.

Перед сном наносите на губы крем с витаминами А и Е. Трижды в неделю делайте маски для губ, которые следует накладывать на 15-20 минут:

Смесь из равных частей мёда и творога. Она содержит большое количество витамина F, очень полезного для губ.

Смесь из чайной ложки творога с морковным соком.

Смесь из половины ложки сливок и чайной ложки творога.

Чайную ложку яблока, натёртого на тёрке, и такого же количества сливочного масла.

Если губы сильно воспалены, то сделайте на ночь компресс, который смочите в крепком отваре ромашки.



 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2017