0
В корзине пусто!

Закрыть

Комплекс с витамином С (эстер си)

  • 08 января 2014 00:00:00
  • Отзывы :3
  • Просмотров: 3352
  • 5 Комплекс с витамином С (эстер си)
Комплекс с витамином С Эстер Си

«Комплекс с витамином С эстер-Си» - это высокоэффективный антиоксидантный комплекс витамина С с минералами и биофлавоноидами от компании Артлайф.

Витаминно-минеральный препарат «Комплекс с витамином С эстер-Си», созданный с учетом всех новейших медицинских знаний, представляет собой сочетание нескольких эффективных и безопасных форм витамина С. Доказано, что соединения, содержащие витамин С в связанной с белками, минералами или биофлавоноидами форме, в четыре раза быстрее проникают в клетки крови, чем синтетический витамин С (аскорбиновая кислота), они более активно проникают внутриклеточно, действуют более длительно (до 8-12 часов), выводятся из организма постепенно, не создавая кислую среду, не образуя солей ("песка") и не повреждая гломерулы почек (эстерифицированная форма витамина С).

Всеобщий дефицит этого важнейшего витамина обусловлен самим ходом эволюции и резким ухудшением экологической обстановки: наш организм не создает запасов витамина С и, поступая с пищей даже в достаточных на первый взгляд дозах, он быстро всасывается и, выполняя жизненно важные функции, так же быстро (через 2,5-3 часа) выводится с мочой.

Основные терапевтические эффекты и механизмы действия

  • является главным водорастворимым витамином-антиоксидантом, который нейтрализует свободные радикалы во всех биологических средах, и в то же время восстанавливает и усиливает действие других антиоксидантных витаминов - А и Е
  • играет ключевую роль в синтезе коллагена - основного структурного белка соединительной ткани, укрепляет связки, хрящи, клапаны сердца, нормализует проницаемость и эластичность сосудов, свертываемость крови нормализует структуру и функцию эритроцитов, обеспечивает их физиологическую активность, повышает стойкость к разрушению, улучшая тем самым газообмен и тканевое дыхание
  • стимулирует иммунный ответ организма, усиливает фагоцитарную и противоопухолевую активность лейкоцитов, образование специфических антител и синтез интерферона
  • необходим при синтезе гормонов коры надпочечников, для усвоения жира в кишечнике, для нормального протекания всех окислительно-восстановительных реакций в организме
  • способствует нормализации обменов веществ, снижая уровень общего холестерина и глюкозы в плазме крови
  • усиливает антитоксическую функцию печени
  • в больших дозах оказывает выраженное противоопухолевое действие.

Витамин С активно участвует во всех окислительно-восстановительных реакциях организма, поэтому столь разнообразны проявления его дефицита - от беспричинных, на первый взгляд, синяков на теле, "хронического" иммунодефицита и повышенной инфекционной заболеваемости, до выраженной слабости связочного аппарата, вплоть до опущения внутренних органов, патологии клапанного аппарата вен, сердца, заболеваний суставов, развития онкопатологии.

По данным зарубежных исследователей, у лиц, регулярно потреблявших дополнительно натуральный витамин С в количестве 50 мг/сут. и более, риск смерти от ИБС был на 34% ниже в сравнении с остальной частью популяции.

Любой шок, стрессы, острые и хронические заболевания, постоянный прием синтетических лекарств резко увеличивают потребность организма в витамине С. Так, каждому, кто выкуривает пачку сигарет в день, необходимо увеличить на 20% прием этого витамина по сравнению с обычной нормой: курящие, с одной стороны, хуже усваивают витамин С, с другой, у них значительно активированы процессы свободнорадикального окисления, требующие обязательной инактивации.

Женщины, принимающие противозачаточные таблетки, также нуждаются в повышенной дозе витамина С.

При сахарном диабете организм с трудом транспортирует витамин С через клеточные мембраны, поэтому таким больным необходимо повышать его дозы в среднем до 1 г в день. Массивные дозы витамина С требуются при ревматизме, артритах, переломах костей, простудных заболеваниях.

Больному сердцу также требуется большое количество этого антиоксиданта: оно "забирает" для своих нужд почти все, что поступает в организм, и тем самым может вызывать состояние, близкое к цинге.

Аналогичная ситуация наблюдается и у больных раком.

Благодаря выраженному антиоксидантному действию дополнительные количества витамина С и биофлавоноидов (более 200 мг в сутки ежедневно) могут продлить молодость и задержать наступающие со временем разрушения в организме человека.

Биофлавоноиды - эти маленькие и в то же время могучие антиоксиданты в рецептурах биодобавок лучших компаний всегда составляют хорошую компанию витамину С - и не без оснований. В природных условиях они выступают единой мощной командой: аскорбат защищает биофлавоноиды от разрушения, давая им возможность сполна проявлять свои разнообразные целебные силы, взамен они наделяют витамин С такими могучими лечебными свойствами, которых бы у него в противном случае не было (как, например, у той же синтетической аскорбиновой кислоты)

При этом было отмечено, что этот антиоксидант "модулирует" содержание холестерина в сыворотке крови: слишком высокое содержание холестерина под влиянием витамина С понижается, а слишком низкое - повышается. Можно еще долго перечислять чудесные свойства этого уникального витамина, без которого невозможны построение клеток и органов, защита человеческого организма от инфекций и агрессивных радикалов, да и существование жизни вообще...

Однако ошибаются те, кто думает, что, начав употреблять витамин С в таблетках или капсулах, они сразу ощутят признаки оздоровления. Увы, это не так. Природа долго "смотрела", как нарушались ее законы, а теперь она должна "поверить", что вы всерьез "взялись за ум". Чтобы витамин С и биофлавоноиды действительно начали действовать, недостаточно только большой дозы. Нужно время. И желание измениться. Например, их реальное влияние на наши больные кровеносные сосуды проявится лишь спустя полгода после начала регулярного лечения соответствующими дозами, изменения характера питания и образа жизни. Природу не обмануть...

Сбалансированный препарат Комплекс с витамином С, усиленный биофлавоноидами, минералами и природными антиоксидантами, идеально подходит для безопасного и эффективного восполнения запасов интенсивно расходуемых организмом антиоксидантов и обладает выраженными многообразными лечебно-профилактическими эффектами. Имея нейтральную среду, препарат совершенно безопасен по сравнению с аскорбиновой кислотой, не раздражает слизистую оболочку желудка при длительном применении, безвреден при патологии поджелудочной железы, почек.

Основные показания к применению

  • комплексное лечение и долговременная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний (гипертоническая болезнь, инфаркт миокарда, атеросклероз, эндартерииты, ломкость и кровоточивость сосудов, варикозная болезнь, тромбофлебит)
  • дегенеративно-воспалительные заболевания костно-суставного и связочного аппарата
  • разнообразные острые и хронические воспалительные заболевания
  • болезни желудочно-кишечного тракта, печени, почек
  • заболевания ротовой полости (гингивиты, пульпиты, пародонтоз)
  • болезни нервной системы, заболевания глаз, бронхиальная астма и другие аллергозы, сахарный диабет
  • иммунодефициты, анемии, синдром хронической усталости
  • профилактика и комплексная терапия онкологических заболеваний
  • в период до и состояния после лучевой и химиотерапии, лечения антибиотиками и токсическими фармпрепаратами, в период реконвалесценции после тяжелых заболеваний и травм
  • в комплексе с витамином Е, бета-каротином применяется для улучшения внешнего вида и тургора кожи, предупреждения развития морщин, раннего старения, устранения "горячих приливов", в программах снижения веса тела
  • для проживающих в неблагоприятных экологических районах, работающих во вредных условиях труда, длительно работающих за компьютером, лиц, имеющих наследственную предрасположенность к онкологии и т.д.

Комплекс с витамином С поможет

  • обезвредить такие ядовитые вещества, как соединения мышьяка, цианиды, свинец, бензол и др.
  • предотвращает образование мощных канцерогеннов - нитрозаминов, которые приводят к развитию рака
  • является сильнейшим антиоксидантом, который тормозит преждевременное старение
  • благотворно влияет на течение ряда инфекционных процессов, повышая иммунитет
  • участвует в биосинтезе белков соединительной ткани, как коллаген и эластан
  • предупреждает нарушение липидного обмена, ведущего к развитию атеросклероза


 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
3 отзывов
1 ответов
2 оценок
100% 2 положительных
10  
Полезность отзывов
1 голосов
100% 1 положительных
1  
 
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2017