Без глютена


  • 11 сентября 2019 08:37:59
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1471
Без глютена

Сегодня в тренде заменять пшеничную муку другими видами злаков. Многие сомневаются в том, что белок пшеницы (глютен) полезен для здоровья. На самом же деле людей, которым действительно нельзя употреблять глютен – всего 1%. Это потребители с целиакией – серьезным аутоиммунным наследственным заболеванием.

Но у повальной моды на безглютеновые продукты (см. список продуктов без глютена от Арт Лайф) есть и реальные основания: растет количество людей с нецелиакийной чувствительностью к клейковине. Такие люди ощущают дискомфорт в ЖКТ при употреблении хлеба и выпечки. Многие врачи считают, что виной тому не сам пшеничный белок, а огромное его количество в нашем рационе. В том числе и в скрытой форме - в составе многих продуктов. Так это или нет, специалистам только предстоит разобраться. А мы пока стараемся снизить глютенсодержащее сырье в наших продуктах.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.