0
В корзине пусто!

Закрыть

Березовый гриб чага

  • 23 ноября 2014 17:23:50
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1156
  • 0
Березовый гриб чага

Наверное многие из нас видели на стволах прекрасных белых берез плотные наросты с черной поверхностью , которые образуются в трещинах деревьев, полученных от солнца или сильного мороза. Это чага. Его называют еще березовым грибом. Обычно гриб выбирает старые деревья. Вырастая на березе, многолетний гриб чага напитывается полезными компонентами, которые присутствуют в березовом соке и стволе дерева. Родиной чаги является Сибирь, откуда гриб постепенно распространился во многие регионы. Именно в Сибирской тайге компания Артлайф собирает экологически чистое и высококачественное сырье для производства экстракта чаги. Широкий спектр терапевтического воздействия березового гриба обусловлен его уникальным химическим составом.

Мощный оздоровительный эффект чаги обеспечивает комплекс множества полезных веществ и соединений, обладающий высочайшей биологической активностью.

Российские ученые-исследователи обнаружили в чаге целый ряд полезных веществ

  • Полисахариды - стимулируют естественный иммунитет
  • Агарициновая и гуминоподобная кислоты - способствуют очищению сосудов от холестерина.
  • Щавелевая, муравьиная, уксусная кислоты - участники биохимических реакций окисления в организме, необходимы для ликвидации свободных радикалов.
  • Птерины - вещества, блокирующие деления клеток ( фактор, доказывающий эффективность чаги в борьбе с опухолями)
  • Фитонциды позволяют использовать гриб в борьбес инфекционными заболеваниями.
  • Флавоноиды - малоизученная группа веществ , которые оказывют позитивное явление на зрение, регулируют ритм сердцебиения, функционирования почек и многие другие процессы в организме.
  • Дубильные вещества, вяжущее действие которых способствует заживлению кожных покровов при псориазе, трофических язвах, экземе.
  • Минералы - барий, медь, серебро, кадмий, калий, марганец, цинк, железо.

Благодаря богатому химическому составу, березовый гриб чага обладает антимикробным, спазмолитическим, мочегонным и желчегонным действием. Чага оказывает мощный общеукрепляющий и тонизирующий эффект, нормализует функции желудка и двенадцатиперстной кишки.

Березовый гриб имеет многовековую историю применения в народной медицине, багодаря такому широкому спектру терапевтических свойств. Но трудоемкий процесс получения напитка из чаги в домашних условиях состоял из 7 этапов и занимал в среднем 55 часов. Изначально надо было размягчить гриб, для этого заливают гриб кипяченной водой, температурой не выше 50 градусов , на сутки. Затем измельчают его с помощью мясорубки или терки. Полученное сырье вновь заливают водой и оставляют настаиваться еще двое суток. Готовое средство хранится не более 4 дней. И вновь готовится свежий настой.

Благодаря высоким технологиям, компания Артлайф впервые освоила производство и технологию экспресс-заваривания. Удобные компакт-экстракты чаги завариваются на 5-7 минут при температуре 80-90 градусов С и превращаются в натуральный полезный напиток. При этом удобна система дозирования полезных веществ: 1 "компакт-пакет" на 1 чашку.

Первые наши клиенты уже успели оценить качество и удобство экспресс-заваривания. Просто берешь из баночки "компакт-экстракт" и завариваешь его горячей водой. Напиток имеет приятный вкус, красивый насыщенный цвет

Предлагаем и Вам оценить по достоинству новый полезный продукт. Здоровья Вам и Вашим близким. Когда речь идет о жизни, важен каждый день!



 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2017