0
В корзине пусто!

Закрыть

АСЕвит – тройная защита организма

  • 20 августа 2011 21:24:29
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1123
  • 0
АСЕвит

Для большинства людей ежедневный прием витаминов стал привычным. Но всегда ли принимаемые нами комплексы соответствуют цели, с которой они употребляются? Идентичны ли синтетические витамины, присутствующие в поливитаминных препаратах, их природным аналогам, и равна ли их эффективность?

Три богатыря

Витамины, выпускаемые медицинской промышленностью, как правило, полностью идентичны тем, что присутствуют в натуральных продуктах питания, и по химической структуре и по биологической активности. Их соотношение в поливитаминных препаратах и витаминизированных продуктах наиболее точно соответствует физиологическим потребностям человека, чего нельзя сказать о большинстве отдельно взятых продуктов. Но комбинация витаминов не может осуществляться без учета особенностей их совместного действия на организм.

Витамины А, С, Е – три наиболее мощных антиоксиданта. Именно они защищают организм от вредного воздействия внешних и внутренних токсинов, предотвращают повреждение клеточных мембран, тем самым сохраняя целостность тканей, а, значит, обеспечивая правильное функционирование всех систем организма. Современной наукой доказано, что синергетическое соединение этих витаминов способно не только предотвратить развитие оксидативного стресса и связанного с ним каскада воспалительных реакций, но и улучшить качество жизни, повысить общую сопротивляемость организма, подготовить его к восприятию повышенных психоэмоциональных и физических нагрузок.

Инновация от Артлайф

Компания Артлайф предлагает уникальный по своему составу витаминный комплекс «АСЕвит», сочетающий в себе все три незаменимых витамина-антиоксиданта. Инновационность этого продукта состоит в том, что носителем витаминного соединения является красное пальмовое масло.

Входящий в состав витамин А представлен в виде своего предшественника – бета-каротина, который превращается в витамин А уже в организме. Бета-каротин обладает наибольшей витаминной активностью среди всех представителей группы каротиноидов и при этом не дает симптомов гипервитаминоза.

Практически все растительные масла являются источниками витамина Е, но если в большинстве из них этот витамин представлен в виде токоферолов, то в красном пальмовом масле содержатся еще и токотриенолы, которые по своей активности превосходят токоферолы в несколько раз. Важно и то, что красное пальмовое масло богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые не синтезируются организмом человека, но необходимы для осуществления биосинтетических процессов на уровне клеток. Именно благодаря их присутствию в составе комплекса «АСЕвит» организму не требуется дополнительных реагентов для усвоения бета-каротина.

Витамины А и Е способны усиливать влияние друг друга на сосудистую стенку. Витамин А улучшает состояние эпителия, помогает фибробластам (клеткам, которые создают сосуды) кумулировать белок коллаген – основной компонент сосудистой стенки. Витамин Е улучшает трофику тканей, замедляет процессы старения на клеточном и тканевом уровнях. Оба витамина снижают уровень холестерина в сыворотке крови.

Витамин С (аскорбиновая кислота) – это главный водорастворимый антиоксидант. Спектр его активности в организме чрезвычайно широк. Помимо сильных восстановительных свойств и регуляции окислительно-восстановительных реакций в клетке витамин С участвует в регуляции свертываемости крови, углеводного обмена, улучшает регенерацию тканей. Последнее обусловлено тем, что аскорбиновая кислота играет определенную роль в синтезе коллагена и его предшественников, который является одним из основных компонентов стенки сосуда. За счет снижения проницаемости сосудов аскорбиновая кислота обладает выраженным противовоспалительным действием.

Идеальная комбинация

Недавно обнаружена способность витамина С улучшать состояние мозговой ткани после перенесенного инсульта. Нарушения мозгового кровообращения могут быть отнесены к наиболее важным проблемам клинической неврологии. Это подтверждает все возрастающая распространенность сосудистых заболеваний головного мозга. Частота хронических нарушений мозгового кровообращения увеличивается каждые 10 лет примерно в два раза.

Витамин Е, так называемый «фактор молодости», способен замедлять старение организма. Улучшение питания ткани мозга под его влиянием вместе с сосудоукрепляющим действием аскорбиновой кислоты способно приводить к улучшению функционирования мыслительных процессов не только у пожилых людей, но и у представителей молодого поколения. Полезен он после перенесения психоэмоциональных нагрузок, которыми изобилует сегодняшний повседневный ритм жизни.

Совремнный человек стремится быть готовым к повышенной психологической нагрузке, но часто он бывает не готов к нагрузке физической, резкое повышение которой может стать дополнительным стрессом и вызвать ряд заболеваний опорно-двигательной системы или их обострение. Между тем регулярный прием комбинации витаминов А и С способен предотвратить этот факт. Проведенное в 2003 году исследование испанских ученых показало, что регулярное применение в течение 14 дней комбинации ретинола и аскорбиновой кислоты снижает степень отрицательного воздействия экстремальной физической нагрузки на организм. У добровольцев, принимавших указанную комбинацию витаминов, регистрировалось на 16 процентов меньше случаев повышения кровяного давления по сравнению с группой волонтеров, подвергавшихся стрессорному воздействию без предварительного приема витаминов.

Комплекс «АСЕвит» от Компании Артлайф наилучшим образом соответствует потребности организма в трех наиболее важных витаминах А,С, Е, баланс которых невозможно пополнить даже с помощью самого богатого рациона питания. Следует помнить о том, что человеческий не способен синтезировать витамин С самостоятельно, поэтому его необходимо принимать каждый день. А сочетание витамина С с витаминами А и Е, а также ненасыщенными кислотами красного пальмового масла дает уникальный защитный и оздоровительный эффект, отодвигая старение и способствуя повышению тонуса всех систем организма, что особенно актуально в канун приближающейся весны, когда наиболее частыми становятся простудные заболевания.

Знаете ли вы?

Отсутствие какого-либо из витаминов в пище ведет к недостаточному образованию в организме определенных жизненно важных ферментов и, как следствие, к специфическому нарушению обмена веществ.

Знаете ли вы?

Витамины спасают человека от избытка жиров и углеводов, к такому выводу пришли американские ученые из Буффало. Вовремя принятые витамины-антиоксиданты частично нейтрализуют тот вред, который наносят сердечно-сосудистой системе избыточные количества пищевых жиров и углеводов. Если вы не хотите набрать лишний вес, беспокоитесь о больном сердце и опасаетесь диабета, тогда, по совету американских диетологов, в качестве профилактической меры перед употреблением жирной пищи принимайте полграмма витамина С и четыреста единиц витамина Е.

Знаете ли вы?

Вредные привычки увеличивают нашу потребность в витаминах группы В (особенно В1, В6, В12), бета-каротине (провитамине А), фолиевой кислоте. Витамина С «курилкам» требуется на 25 мг в день больше, чем их некурящим товарищам. Те, кто принимает алкогольные напитки, должны помнить, что витамин В6 в их организме практически отсутствует, а восполнить потери этого витамина помогут бананы…

Знаете ли вы?

Долговременный прием некоторых медикаментозных средств может негативно отразиться на процессе усвоения или вывода из организма витаминов. Например, антибиотики могут «потеснить» витамины С и В2, транквилизаторы и снотворные лекарства – витамины группы В, обезболивающие препараты – витамин С и фолиевую кислоту.

Использована статья из журнала «Планета Артлайф» №1/2009



 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2017