0
В корзине пусто!

Закрыть

Пусть грипп пройдет в этом году стороной

  • 10 января 2019 19:02:57
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 89
  • 0

Грипп – это вирусная респираторная инфекция, которая имеет острое течение. Болезнь характеризуется резким увеличением температуры тела, общей интоксикацией организма, поражением верхних дыхательных путей. Вызывают инфекцию вирусы гриппа А, В и С.

Как происходит заражение?

Источником заражения является больной человек. При этом симптомы у него могут проявляться ярко, либо протекать в скрытой форме. Инфекция распространяется воздушно-капельным путем. Во время разговора, смеха, чихания или кашля, больной выделят частицы слизи, которые распыляются по воздуху и попадают в дыхательные пути здоровых людей.

Не следует исключать такой способ передачи инфекции, как контактно-бытовой. При этом вирусы оседают на предметах (ручках, посуде, игрушках). Здоровый человек прикасается к ним, а затем к своему лицу (носу, губам, глазам). Микроскопические копии вируса проникают в слизистые оболочки и начинают размножаться.

Естественная восприимчивость человеческого организма к вирусам гриппа высока. Опасность представляют как его новые серотипы, так и те, которые существуют на протяжении длительного времени.
На Земле нет такого места, где бы можно было гарантировано найти укрытие от инфекции. Во всем мире регулярно вспыхивают эпидемии, которые нередко приобретают масштабы пандемии.

Когда человек опасен для окружающих?

Больной, инфицированный вирусами гриппа, представляет максимальную опасность для окружающих людей в первые пять дней от момента заражения. Степень контагиозности определяется степенью интенсивности катаральных симптомов. То есть от того, насколько сильно и часто кашляет человек.

Как понять, что произошло инфицирование?

Болезнь всегда манифестирует остро, а вот течение она может приобретать как легкое, так и тяжелое. Существуют три симптома, которые указывают на инфицирование вирусами гриппа:

  1. Интоксикация организма с повышением температуры тела до высоких отметок. Больной испытывает сильный озноб, страдает от головной, суставной и мышечной боли.
  2. Катаральные симптомы – это сухой кашель, боль в горле и носоглотке, течение слизи из носа.
  3. Геморрагический симптом развивается в 5-10% случаев. У больного во рту появляются мелкие кровоизлияния, может открыться носовое кровотечение. Самым грозным геморрагическим осложнением является отек легких.

Острая симптоматика гриппа наблюдается на протяжении 3-5 дней, после чего наступает медленное выздоровление. Астения способна сохраняться еще несколько недель.

Что делать если произошло заражение?

При подозрении на инфицирование гриппом, необходимо незамедлительно обращаться к доктору. Врача вызывают на дом. Если человек чувствует себя очень плохо, то следует без промедления набирать номер скорой помощи.

Чаще всего грипп лечат в домашних условиях, госпитализируют лишь тех больных, у которых инфекция имеет тяжелое течение, либо развиваются осложнения. Когда диагноз подтвержден лабораторным путем, человеку назначают Ремантадин. Применение лекарства целесообразно лишь в первые дни развития болезни. Параллельно могут применяться препараты Интерферона. Для повышения сопротивляемости организма прописывают витаминно-минеральные комплексы и щадящую диету. Температуру сбивают по мере необходимости. Предпочтение следует отдавать препаратам из группы НПВС.

Какие препараты Арт Лайф применять при гриппе?

  1. Ивлаксин  - обезболивающий, жаропонижающий, потогонный и мочегонный эффект;
  2. Авирол - противовирусное действие;
  3. Цетразин - природный антибиотик;
  4. Супер Шилд Актив - для поддержания и восстановления иммунитета.

Каков прогноз и как избежать заражения?

Чаще всего болезнь самостоятельно проходит спустя неделю. В группе риска находятся люди пожилого возраста, беременные женщины и дети. Именно у этих категорий граждан инфекция в большинстве случаев провоцирует развитие осложнений. Если женщина ждет ребенка, то грипп может стать причиной прерывания беременности.

Чтобы не заболеть гриппом, нужно вакцинироваться. Это не дает 100% гарантии того, что заражения не произойдет. Тем не менее, привитые люди легче переносят болезнь, а риск развития осложнений сводится к минимуму.

Во время вспышки гриппа нужно стараться не посещать мероприятия с массовым скоплением людей, носить марлевую повязку, часто мыть руки и промывать носовые ходы солевым раствором. Все эти меры позволят оградить себя и близких от инфекции.



 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2019