0
В корзине пусто!

Закрыть

Олеопрен – новый уровень защиты организма. Полипренолы и долихолы.

  • 11 марта 2014 00:00:26
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 6645
  • 0

Олеопрены

Предлагаем Вашему вниманию новую лекцию от врача - терапевта, кардиолога высшей категории Головановой Лимы Абдулловны

Полипренолы – продукт жизнеобеспечения клетки, улучшающий ее биоэнергетику и клеточное дыхание. Полипренолы участвуют в процессе деления живой клетки, обеспечивают рост и защиту молодых клеток. Чтобы понять, как работают полипренолы в организме человека, обратимся к физиологии клетки.

Клетка - элементарная единица строения, функционирования, размножения и развития всех живых организмов. Клетка - целостная система, содержащая большое количество связанных друг с другом элементов- органелл. Увеличение количества клеток происходит путем их деления, после репликации их ДНК: клетка – от клетки.

Многоклеточный организм – это сложный ансамбль из большого количества клеток, объединенных и интегрированных в системы тканей и органов, связанных между собой с помощью химических факторов: гуморальных и нервных. Любая клетка многоклеточного организма обладает одинаковым полным фондом генетического материала этого организма, но отличается по уровню экспрессии (работы) отдельных генов, что приводит к их морфологическому и функциональному разнообразию – дифференцировке.

Строение клетки

Содержимое клетки отделено от окружающей среды плазматической мембраной. Она в основном состоит из фосфолипидов и липопротеидов с включенными в нее молекулами белков, в частности, поверхностных антигенов и рецепторов. Мембрана клетки выполняет транспортную функцию. Внутри клетка заполнена цитоплазмой, в которой расположены различные органоиды и клеточные включения, а так же клеточное ядро.

Клеточное ядро отграничено от цитоплазмы ядерной оболочкой. Генетический материал заключен в нескольких линейных двухцепочных молекулах ДНК, прикрепленных изнутри к мембране клеточного ядра и образующих комплекс с белками, называемый хроматином. К внутренней оболочке ядра прикрепляется нити хромосомной ДНК. В некоторых местах ядерной оболочки имеются ядерные поры, через которые происходит материальный обмен между ядром и цитоплазмой.

Внутри клетки имеется система внутренних мембран, образующих : - эндоплазматическую сеть (эндоплазматический ретикулум ), аппарат Гольджи, митохондрии. На мембранах эндоплазматического ретикулума происходит синтез белков, а так же синтез липидов. В цистернах аппарата Гольджи созревают некоторые белки, синтезированные на мембранах гранулярного эндоплазматического ретикулума. В митохондриях происходит синтез АТФ - универсальный носитель энергии. Дыхание (поглощение кислорода и выделение углекислого газа) происходит также за счет энзиматических систем митохондрий.

В организме человека, наряду с углеводным, белковым, липидным и другими видами обмена существует еще и изопреноидный обмен, в результате чего образуются три главных метаболита:

  1. Дигоксин – эндогенный ингибитор мембранной Na+, K+ ) АТФазы.
  2. Убихинон (кофермент Q10) – мембранный антиоксидант и вещество, способствующее прохождению электронов через мембрану и улавливанию свободных радикалов.
  3. Долихол – важное вещество в нормальном гликозилировании белков (осуществляет контроль качества созревания белков в эндоплазматическом ретикулуме). Долихол участвует в синтезе важнейших гликопротеинов, без которых невозможна нормальная дифференцировка клеток и тканевая регенерация.

Долихол участвует в долихол фосфатном цикле. Если долихола в клетке мало - этот цикл нарушается, что приводит к гибели клетки. Долихол фосфатный цикл участвует в регуляции транспорта гидрофильных частиц через клеточную мембрану. Фосфаты долихола определяют текучесть, стабильность и проницаемость мембраны клетки, взаимодействуют с витамином Е, образуя эффективную цепь по перемещению свободных радикалов. Сбой в работе этой цепи влечет за собой молекулярно – деструктивные процессы в патогенезе многих заболеваний.Дефицит долихолов наблюдается при хронических воспалительных, дегенеративных и онкологических заболеваниях.

Издревле для лечения и профилактики многих заболеваний использовались все части пихты сибирской, особенно ее масло, а также настой хвои и шишек. В настоящее время стали доступны технологии биопереработки и выделения отдельных веществ из растений, в том числе полипренолов. Выделение и очистка полипренолов – это многоступенчатая селективная СО2 – экстракция. Для получения 1 гр. субстанции полипренолов необходимо переработать 500 кг .свежего сырья ( хвои пихты сибирской ), так как перенольную фракцию выделяют из клеточного сока хвои.

Полипренолы – это группа биополимеров

Длина цепочки углеродных атомов молекул полипренолов пихты составляет С55 – С110, что близко к длине долихола в организме человека. По- этому, полипренолы способны замещать недостающие долихолы. Это легло в основу создания нового класса препаратов - стимуляторов регенерации тканей.

Биомолекулы – полипренолы, попав в организм восстанавливают архитектонику тканей, структуру клетки( мембрану, рецепторы, митохондрии), а также контролируют созревание белков в эндоплазмотическом ретикулуме.

Олеопрены – инновационные продукты компании Артлайф на основе пренолов. Олеопрены – это препараты, которые позволяют осуществлять регулирование процессов пролиферации, регенерации и дифференцировки клеток. Позволяет восстанавливать поврежденные ткани. Целью создания комбинированных БАД на основе полипренолов было получение высокоэффективных комплексов направленного действия, обладающих взаимопотенцирующими свойствами, обеспечивающими пролангирование эффекта после окончания курса приема

Линия комплексов Олеопрен

  1. Олеопрен Гепа.
  2. Олеопрен Кардио.
  3. Олеопрен Нейро.

Олеопрен Гепа – это многокомпонентная формула для улучшения работы печени

Печень человека самая крупная железа. Она выполняет более 300 функций в организме. Печень участвует в обмене веществ: гормонов, белков, липидов, липопротеинов, витаминов, минеральных веществ, желчных кислот и так далее. В ней происходит утилизация эндогенных жиров, фосфолипидов, холестерина, жирных кислот. Печень осуществляет иммунологический надзор, участвует в процессе пищеварения, дезинтоксикации , а также поддерживает агрегатное состояние крови, отвечает за гомеостаз и гомокинез организма. При многих заболеваниях в патологический процесс вовлекается также и печень с билиарной системой.

Факторы, влияющие на поражение печеночной клетки

  1. Острый вирусный гепатит ( А, В, С )
  2. Хронический гепатит разной этиологии.
  3. Цирроз печени.
  4. Алкогольные, лекарственные, токсические поражения печени.
  5. Носительство HBsAg.

В состав Олеопрен Гепа входят вещества, которые воздействуют на все звенья патогенеза заболеваний печени: восстанавливают структуры печеночных клеток, уменьшают воспалительные процессы в печени, повышают устойчивость печени к токсинам и другим неблагоприятным факторам, способствуют выведению токсинов из печени и всего организма, улучшают состояние печеночной клетки после перенесенных инфекций.

Обладают антиоксидантным действием, восстанавливают метаболизм долихола, что предотвращает возникновение деструктивных процессов печени,(ткань печени регенерирует без значительных разрастаний соединительной ткани).

Состав Олеопрен Гепа

  1. Полипренолы.
  2. Силимарин.
  3. Витамин Е ( токоферола ацетат ).
  4. Эссенциальные фосфолипиды.

Учитывая то что, печень выполняет очень много функций в организме и часто вовлекается в той или иной степени в болезненный процесс, Олеопрен Гепа ярекомендую назначать с целью долговременной профилактики организма ( 3-6 месяцев без перерыва) по 1 капс. х 2 раза в день после еды.

При различных заболеваниях печени, а также при любых заболеваниях других органов и систем, Олеопрен Гепа я назначаю по 2 капс. х 2 раза в день после еды, совмещая с лекарственными формами, назначенными лечащим врачом, а так же можно назначать по той же схеме, в стадии ремиссии любого заболевания.

После долговременного приема Олеопрен Гепа, мои пациенты стали отмечать улучшение общего состояния, исчезла астенизация организма, бессонница, быстрая утомляемость, головная боль, головокружение. Улучшилось качество жизни, изменился внешний вид, исчезли мелкие морщинки, папилломы, темные пятна на коже, повысилось либидо.

Следующий препарат - уникальный по своему действию - Олеопрен Кардио

Состав Олеопрен Кардио

  1. Полипренолы.
  2. Коэнзим Q10.
  3. Ликопин.
  4. Л- Карнитин.
  5. Витамин Е.

Сердечнососудистая система – это важная система нашего организма. Она представляется мышечным органом – сердцем, сосудистой системой - артерии, капилляры, вены. Сердечнососудистая система – это реки нашего организма, и от того,в каком состоянии они находятся, зависит здоровье всего организма (органов и систем).

Функции сердечнососудистой системы

  1. Доставка тканям питательных веществ.
  2. Перенос продуктов обмена.
  3. Транспорт газов.
  4. Перенос тепловой энергии.
  5. Гуморальная регуляция.
  6. Доставка тканям гормонов.
  7. Регуляция иммунитета.
  8. Выполняет насосную функцию.

Болезни сердца и сосудов являются одними из ведущих причин заболеваемости, инвалидности и смертности во всем мире. Болезни сердца и сосудов стремительно молодеют, по этой причине мы должны, как можно раньше проводить профилактические мероприятия. Распространенность болезней сердца и сосудов в основном зависит от образа жизни и факторов риска

Факторы риска для сердечно-сосудистой системы

  1. Избыточный вес.
  2. Курение.
  3. Употребление чрезмерного количества алкоголя.
  4. Хронические инфекционные заболевания ( ОРЗ, ангина, грипп и прочие).
  5. Наследственность.
  6. Беременность.
  7. Стресс.
  8. Частые перелеты, переезды.
  9. Профессиональный риск (преподаватели, водители, врачи- хирурги и пр.)

Изменение образа жизни и снижение факторов риска может замедлить развитие заболевания как до, так и после проявления клинических симптомов. Изучив механизмы действия Олеопрен Кардио, я стала назначать его моим пациентам в разных возрастных группах. Ну а в первую очередь, я принимаю его сама.

Область действия Олеопрен Кардио

  1. Восстанавливает и стабилизирует мембраны кардиоцитов и клеток сосудистой стенки, снижает цитолиз и гибель клетки, тормозит процессы ишемии миокарда.
  2. Стимулирует регенеративный потенциал миокарда и клеток сосудистой стенки ( за счет полипренолов и поддержки долихофосфатного пути восстановления клеток и стабилизации клеточных мембран).
  3. Стимулирует рост молодых кардиоцитов.
  4. Блокирует окислительный стресс, снижает повреждающее действие на клетку свободных радикалов, повышает кровоснабжение и энергообеспечение миокарда.
  5. Способствует снижению уровня липопротеинов низкой и очень низкой плотности.
  6. Обладает антиагригационным эффектом.

Из этого следует, что Олеопрен Кардио можно назначать при любой патологии сердечнососудистой системы, сочетая с лекарственными формами, а так же и совершенно здоровым людям, с целью профилактики. Дозировка препарата зависит от состояния здоровья.

С целью профилактики я назначаю по 1 капс. х 2 раза в день после еды в течение 1-3 месяцев, часто сочетая с Новомегином или Атеростеролом.

При серьезной патологии необходимо сочетать с лекарственными формами и дозу Олеопрен Кардио повышать до 2 капс. х 2- 3 раза в день, так же 1-3 месяца без перерыва.

До назначения препарата, обязательным является полный объем обследования, включая ЭКГ, ЭХОКГ, липиды сыворотки крови (их фракции), протромбиновый индекс, время сыворотки крови. Интересным оказалось то, что после трех – шести месяцев приема Олеопрен Кардио в сочетании с другими добавками, наблюдалось улучшение объективного состояния и клинических анализов, это конечно радует меня и моих пациентов.

Сегодня Олеопрен Нейро – самый востребованный препарат!

Центральная нервная система является самой главной системой нашего организма. Она состоит из головного и спинного мозга, а если рассматривать под микроскопом, она состоит из нейронов (нервная клетка) и их отростков (нервные волокна).

ЦНС осуществляет очень много жизненно важных функций

  1. Осуществление взаимодействия между органами и системами.
  2. Обеспечения единства организма и целостности его деятельности.
  3. Взаимоотношение организма с окружающей средой.
  4. Регуляция деятельности систем, органов.
  5. Осуществление рефлексов.
  6. Анализ внешнего материального мира.
  7. Когнитивные функции: память, ум, обучаемость, скорость реакции, адаптация.
  8. Защита от стресса и прочие функции.

Состав Олеопрен Нейро

  1. Полипренолы.
  2. Мемрии плюс (фосфатидилсерин и фосфатидная кислота)
  3. Глицин.
  4. Витамин Е (токоферола ацетат).

Фосфолипиды в организме человека играют важную роль. Фосфатидилсерин содержится во всех клеточных мембранах, особенно высокие его концентрации выявлены в клетках мозга. Будучи структурным компонентом клеточных мембран, фосфатидилсерин играет ключевую роль в обеспечении текучести и пластичности мембран.

Фосфатидная кислота- это простейший фосфолипид и является предшественником других фосфолипидов в том числе и фосфатидилсерина. Она так же играет роль сигнальной молекулы клеточной мембраны и влияет на ее кривизну.

Инновационный продукт в составе Олеопрен Нейро – Мемри плюс – комбинация фосфатидилсерина и фосфатидной кислоты. Это запатентованная смесь соевого фосфатидилсерина и фосфатидной кислоты, применяется для укрепления когнитивных функций организма, снижения стресса и повышения эффективности восстановления после физических нагрузок. С возрастом количество фосфатидилсерина в клетках нашего мозга начинает снижаться.

Мемри плюс влияет на стрессовые реакции, снижая уровень содержания кортизола и смягчая дистресс. Это позволяет прием Мемри плюс спортсменам для быстрого восстановления после физических нагрузок. Фосфатидилсерин уменьшает чувствительность мышц и улучшает общее самочувствие после больших физических нагрузок. Это позволяет спортсменам увеличивать уровень физических нагрузок и ускоряет процесс восстановления после интенсивных тренировок.

Глицин – незаменимая аминокислота, улучшает обменные процессы в головном мозге. Повышает умственную работоспособность, заостряет внимание, улучшает память и ассоциативные процессы. Уменьшает чувство тревоги и страха, психоэмоциональное напряжение. Улучшает настроение, нормализует засыпание. Глицин является нейромедиатром, он участвует в передачи информации по нервным волокнам.

Олеопрен Нейро

  1. Способствует делению и созреванию стволовых клеток, взаимодействию между клетками, поддерживает сохранность миелиновой оболочки нервов.
  2. Восстанавливает и поддерживает уровень фосфатидилсерина в клетках мозга.
  3. Воздействует на активацию мозговых клеток, улучшает память, замедляет процесс старения мозга.
  4. Способствует улучшению кровоснабжения мозга, повышению умственной работоспособности, снижению психоэмоционального напряжения, агрессивности, конфликтности, повышает социальную адаптацию, улучшает настроение, сон.
  5. Уменьшает вегето-сосудистые расстройства и выраженность общемозговых симптомов при ишемическом инсульте и черепно-мозговых травмах. Уменьшает токсическое действие алкоголя, лекарственных средств угнетающих функцию центральной нервной системы.

Из выше сказанного следует сделать вывод, Олеопрен Нейро можно назначать практически всем пациентам, независимо от возраста, здоровым и больным, имеющим различную патологию нервной системы. А также можно назначать спортсменам, для повышения выносливости и достижения хороших результатов.

В моей практике, я назначала Олеопрен Нейро больному с сахарным диабетом ( с диабетической энцефалопатией) по 2 капс. х 2 раза в день – 1 месяц, а затем по 1 капс. х 2 раза после еды еще 2 месяца, все это назначалось на фоне сахаропонижающих препаратов, а также на фоне Глюкосила и Новомегина. Данный пациент одобряет прием БАД фирмы Артлайф, употребляет разные препараты этой фирмы более десяти лет.

Показания к применению Олеопрен Нейро

  • Инсульт (профилактика и лечение).
  • Болезнь Альцгеймера.
  • Рассеянный склероз.
  • Черепно - мозговые травмы и посттравматическая энцефалопатия.
  • Снижение когнитивных функций.
  • Депрессия, тревожность.
  • ВСД расстройства.
  • Общемозговые расстройства при повреждении клеток ЦНС

И в заключении мне хочется сказать: Олеопрены состоят из натуральных компонентов, не накапливаются в организме и безопасны при длительном применении. А также их можно сочетать с другими препаратами и друг с другом.

Для профилактики болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона, можно назначить :

Лецитин по 1 ч. ложке х 3 раза в день во время еды,

Новомегин по 1 капс. х 1 раз в день круглый год,

Олеопрен Нейро по 1 капсуле х 2 раза в день после еды три месяца без перерыва.

Все упомянутые в лекции препараты не являются лекарством. Перед применением требуется консультация специалиста.

Врач терапевт, кардиолог высшей категории Голованова Лима Абдулловна

Желаю Вам здоровья и процветания!



 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2017