Масло черного тмина, магния каприлат и другие натуральные добавки в комплексной терапии грибковых заболеваний


  • 08 февраля 2020 15:48:57
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 333

Масло черного тмина, магния каприлат и другие натуральные добавки в комплексной терапии грибковых заболеваний.

В последнее время наблюдается значительный рост грибковых заболеваний. Речь идет не только о местных поражениях, но и о внутренних заболеваниях, таких как кандидоз. Чтобы ускорить процесс выздоровления, снизить вероятность рецидива и избежать осложнений, врачи рекомендуют подходить к данному вопросу комплексно. Например, отличным дополнением к основному лечению являются различные биологически активные добавки. Что касается грибковых заболеваний, наиболее эффективны средства на основе масла черного тмина, магния каприлат, гвоздики СО2-экстракт, эфирные масла чеснока, коры корицы, чайного дерева.

Масло черного тмина

Масло черного тмина имеет в составе уникальные компоненты, направленные на уничтожение паразитарных микроорганизмов. Кроме того, в нем содержится множество важных витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья человека. Насыщенность природным антибиотиком и разными видами естественных стимуляторов иммунной системы позволяет маслу чёрного тмина оказывать противовоспалительное и бактерицидное действие. Оно выступает также как средство борьбы с внешними инфекциями – паразитами и грибками. Препараты на основе данного компонента используют как перорально, так и местно. Неоднократно проводились исследования, в ходе которых удалось доказать, что масло черного тмина обладает мощным противогрибковым свойством, в том числе губительно действует на грибки рода Candidа.

Еще одно весомое преимущество заключается в том, что данный компонент практически не имеет противопоказаний и не вызывает побочных действий. Именно по этой причине большинство противогрибковых средств имеют в составе масло черного тмина.

Основные свойства:

  1. Подавляет рост дрожжевых грибков.
  2. Проявляет гепатопротекторные свойства.
  3. Уничтожает некоторые виды болезнетворных бактерий.
  4. Является мощным антиоксидантом, повышает активность иммунной системы, Оказывает противовоспалительное действие.

Магния каприлат

Еще один эффективный противогрибковый компонент - это магния каприлат. В комплексе с основным лечением позволяет за быстро уничтожить грибковые микроорганизмы и противостоять активному размножению грибковых микроорганизмов. Хорошо переносится организмом и не вызывает побочных действий.

Основные свойства:

  1. Подавление роста грибковых микроорганизмов.
  2. Препятствует развитию инфекционных патологических процессов.
  3. Положительно влияет на иммунитет человека и защитные силы организма.
  4. Предотвращает рецидивы грибковых заболеваний.
  5. Борется с нарушением пищеварения.

Гвоздики СО2-экстракт

Гвоздики СО2-экстракт входит в состав многих биологически активных комплексов, направленных на борьбу с грибковыми и паразитарными заболеваниями. Экстракт гвоздики позволяет уничтожить всю патогенную микрофлору в организме человека, при этом не влияя на хорошие бактерии. В составе биологических добавок экстракт гвоздики активно применяется в комплексной терапии кожных болезней (экзема, герпес, дерматиты, угревая сыпь и т.д)

Основные свойства:

  1. Обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, особенно в отношении гноеродной флоры.
  2. Оказывает противогрибковое действие.
  3. Отличается мощным антипаразитарным действием, повышает антитоксическую функцию печени.

Эфирное масло чеснока

Чеснок завоевал огромную популярность и давно применяется с целью оздоровления организма. Немногие знали, но эфирное масло чеснока активно используется при грибковых патологических процессах. Причем речь идет не только о местной форме грибкового поражения, но и внутренней, например, при кандидозе (молочнице). Эфирное масло чеснока содержит два уникальных компонента: аллин и аллициназа=аллицин . Именно эта маслянистая жидкость борется с патогенными микроорганизмами. Уникальность аллицина заключается в том, что он сохраняет активность даже при контакте с желудочным соком.

Основные свойства:

  1. Негативно влияет на грибковые микроорганизмы. Останавливает их рост и размножение.
  2. Противовоспалительное действие.
  3. Оказывает антимикробный эффект.
  4. Способствует дегельминтизации.

Эфирное масло коры корицы

Эфирное масло корицы - уникальный растительный продукт, обладающий целым рядом полезных преимуществ для организма человека. Одним из таковых является способность подавлять рост дрожжеподобных грибков и “плохих” бактерий в организме. Несколько лет назад проводились исследования, в ходе который эфирное масло корицы было признано самым эффективным из растительных компонентов в лечении грибковых патологий.

Основные свойства:

  1. Обладает противопаразитарными свойствами.
  2. Оказывает противовоспалительное действие.
  3. Противовирусные свойствами, подавляет рост грибков и бактерий.

Эфирное масло чайного дерева

Экстракт чайного дерева содержит в составе около 95 активных компонентов, при помощи которых удается победить дрожжеподобный грибок Кандида. Нужно учитывать, что использовать масло чайного дерева при кандидозе можно не только для лечения этого недуга, но и в качестве профилактики. При регулярном применении полезные компоненты снижают риск обострения недуга. Многие врачи настоятельно рекомендуют проводить такую терапию после приема некоторых лекарственных препаратов.

Основные свойства:

  1. Борется с широким спектром патогенных бактерий.
  2. Обладает фунгицидным действием.
  3. Проявляет антисептические свойства.
  4. В короткий срок снимает воспаления.

Заключение

Грибковые заболевания только на первый взгляд кажутся не такими уж опасными. Однако, при отсутствии своевременного лечения могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Чтобы этого избежать, приступить к лечению необходимо при первых признаках патологического процесса. Для скорейшего выздоровления и исключения рецидива рекомендуется в комплексе с основным лечением использовать биологически активные добавки, направленные на борьбу с грибками. Масло черного тмина, магния каприлат, эфирное масло чеснока, СО2-экстракт, коры корицы, чайного дерева - содержаться в комплексе Кандифайтер-F.

Чтобы добиться максимального эффекта, в качестве противогрибковой терапии все указанные компоненты необходимо принимать комплексно. Обратите внимание, что такие добавки могут использоваться не только для лечения, но и в качестве профилактики, это особенно актуально при хронических патологиях.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.