Коррекция возрастных изменений при помощи БАД


  • 04 марта 2021 19:40:26
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 209


Как бы странно это ни звучало, но уже с 25 лет в организме человека начинаются разрушающие процессы. К этому времени тело человека достигает наивысшей точки своего развития и запускает «обратный процесс». Простыми словами, организм постепенно начинает стареть. С годами появляются морщинки, кожа теряет былую упругость и эластичность, а организм начинает испытывать дефицит полезных витамин и микроэлементов.

Чтобы скорректировать внешние возрастные изменения и замедлить процесс старения, фармацевтической промышленности удалось создать ряд достаточно эффективных биологически активных добавок к пище (БАДов) для продления молодости.

8 основных добавок, которые замедляют старение

Итак, как выбрать эффективные БАДы для коррекции возрастных изменений? В первую очередь нужно обращать внимание на состав. Рассмотрим некоторые компоненты, которые оказывают Anti-Age эффект на женский организм.

Витамин D

О пользе витамина Д можно сказать многое. Относительно недавно ученые нашли у данного витамина еще одну полезную способность - замедлять старение. С годами способность синтезировать "солнечный" витамин сокращается в целом на 75%, что непременно отражается на состоянии кожи. Витамин D обладает антиоксидантными свойствами, а значит - обеспечивает защиту клеток от повреждений свободными радикалами. Также стоит отметить, что он повышает тонус и упругость кожи, стимулирует выработку собственного коллагена и сокращает количество морщин.

Куркума

Улучшает сопротивляемость клеток к инфекциям, обладает выраженным антибактериальным, антимикробным, гепатопротекторным действием. Стимулирует аутофагию, и это еще далеко не все преимущества. Куркума улучшает цвет лица, очищает кожу человека, раскрывает потовые железы. Это мощнейший антиоксидант, он по достоинству является фаворитом среди средств в борьбе со старостью.

Даже в небольших дозировка данный компонент разрушает воздействие свободных радикалов, что задерживает процесс старения

Коэнзим Q10

Клеточный антиоксидант, принимает участие в реакциях окислительного фосфорилирования, является компонентом цепи переноса электронов в митохондриях. С годами выработка коэнзима Q10 в организме существенно снижается, необходимо его дополнительное поступление извне. Коэнзим Q10 используется во многих комплексных БАДах, предназначенных для сохранения молодости и коррекции возрастных изменений. Коэнзим Q10 отлично справляется с признаками старения кожных покровов.

Янтарная кислота

Янтарная кислота – природное вещество, которое производится и присутствует в организме человека и обеспечивает клетки организма энергией, непосредственно воздействуя на митохондрии.

Рассмотрим основные свойства янтарной кислоты:

  • Принимает непосредственное участие в энергетическом обмене клеток
  • Оказывает положительное влияние на процесс активизации внутриклеточного метаболизма
  • Принимает участие в усвоении белков и аминокислот – усиливает окисление углеводов, белков, жирных кислот
  • Обладает выраженным антиоксидантным свойством, борется со свободными радикалами
  • Омолаживает организм “изнутри”, на клеточном уровне

Коллаген

Коллаген – это белок, который содержится в тканях нашего организма. Он выделяется клетками соединительной ткани – фибропластами – и состоит из аминокислот. Коллаген защищает кожу, обеспечивает её упругость и гладкость. Но, к сожалению, уже после 30 лет наблюдается снижение выработки коллагена. По этой причине тонус кожи снижается, она становится дряблой, покрывается морщинками, овал лица становится не таким чётким. Однако, пользуясь добавками, содержащими коллаген, можно вернуть коже былую красоту и упругость.

Самая усвояемая форма коллагена для организма человека — гидролизата коллагена. По своей структуре он максимально приближен к коллагеновым волокнам кожи. Гидролизат коллагена активирует обновление клеток кожи — появляется много молодых здоровых клеток, а также усиливает синтез внеклеточного матрикса — коллагена, эластина, фибронектина, гиалуроновой кислоты.

Витамин С

Неудивительно, что витамин С является ингредиентом многих популярных косметических средств. Витамин С — мощнейший антиоксидант, который помогает замедлять ход старения клеток, уничтожая свободные радикалы – побочный продукт естественных процессов организма, возникающий в ходе окислительного процесса. Также стоит отметить, что витамин C необходим для формирования коллагена.

Железо

Помните о том, что красота и молодость — изнутри! Сначала необходимо заполнить "депо" полезных микроэлементов. Наиболее важный из них — железо. К сожалению, дефицит железа встречается практически у каждого второго человека. Нехватка железа проявляется повышенной утомляемостью, медленным ростом ногтей, бледностью, шершавостью и сухостью кожи, выражением волос, упадком сил и т.д.

Восполнив уровень железа эти все проблемы решаются сами собой. А также нормальный уровень железа позволяет улучшить цвет лица, забыть о выпадении волос, стать более бодрой и энергичной.

Гиалуроновая кислота

Важнейшую роль в поддержании эластичности, упругости и увлажненной и нашей кожи играет гиалуроновая кислота — одна ее молекула связывает 200–500 молекул воды. Если кожа насыщена водой, она сохраняет упругость и устойчивость к внешнему воздействию, и гиалуроновая кислота укрепляет волокна эластина и коллагена. С годами на организм особо нуждается в гиалуроновой кислоты, поскольку её выработка с годами сводится к минимуму. Именно по этой причине во многих anti-age комплексах в составе присутствует гиалуроновая кислота.


Вывод

Некоторые биологически активные добавки действительно могут помочь скорректировать определенные возрастные изменения и замедлить процесс старения, продлить здоровую жизнь. Помимо вышеперечисленных компонентов, также стоит отметить омега-3, витамины группы В, цинк, селен, таурин, астаксантин, витамин К2, ресвератрол и многое другое. В идеале большая часть этих компонентов должны содержаться комплексно в одном препарате. К счастью, такие добавки существуют. Например, много антивозрастных компонентов содержится в специализированных комплексах от Арт Лайф - Mega Pro Age и Prima Lady's. Уже после курса приёма данных комплексов наблюдается выраженный эффект, об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы. Также стоит учесть, что немаловажную роль в сохранении молодости является образ жизни. Рекомендуется отказаться от вредных привычек, пить больше воды, правильно питаться и обеспечить хорошую физическую нагрузку.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.