Топ-100
0
В корзине пусто!

Закрыть

Комбуча - что это?

  • 03 августа 2017 11:47:17
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 395
  • 0

Комбуча - что это?
Последние 10-15 лет этот напиток под названием комбуча очень популярен в странах с высоким уровнем жизни, таких как США, Великобритания и Австралия. Там она – непосредственный атрибут здорового образа жизни. Во Франции комбучу подают в ресторанах здорового питания.

В США и Западной Европе комбуча давно превратилась из напитка для гурманов и фанатов ЗОЖ в популярный массовый продукт. На полках органических магазинов всего мира можно найти сотни вкусов комбучи от локальных производителей. Популярность ее растет по мере роста моды на полезные продукты.

В 2017 году российская компания Арт Лайф выпустила на рынок Камбиочай - концетрат чайного гриба комбучи.

Происхождения чайного гриба комбуча

Китайские письменные источники времен династии Хань (около 250 лет н.э.) упоминают комбучу, как «Эликсир здоровья и бессмертия». Считали, что он балансирует энергию Ци и помогает пищеварению

В Японии он известен под названием kombucha и был в походной аптечке самураев. Его использовали как средство для восстановления сил, пищеварения, промывания ран и полоскания горла.

В 1964 Р. Скленер в Германии исследовал целебные свойства чайного гриба и ввел его в медицинское обращение, после чего он стал популярен в Европе.

В России его изучали еще с конца XIX века. Тогда же установили, что это, собственно, вовсе и не гриб, а симбиоз уксуснокислых бактерий и нескольких видов дрожжей. Ученые выяснили и состав комбучи, и ее целебные свойства.

Медики стали рекомендовать «чайный квас» в качестве профилактического, иммунномоделирующего и общеукрепляющего средства.

Исследование полезных свойств чайного гриба комбуча

Конец XIX века. Врачи Н.В.Кириллов и А.К.Белявский - систематический прием напитка улучшает самочувствие людей преклонного возраста с атеросклерозом, а также благотворно действует при атонии кишечника и желудочно-кишечных заболеваниях.

1913 г. Немецкий миколог Линдау - присвоил чайному грибу научное название – «Medusomyces Gisevii Lindau» и дал первое его научное описание.

1914 г. Врач А.А.Бочинская - рекомендовала пить его перед каждым приёмом пищи для регуляции деятельности кишечника.

1915 г. Проф. С.Базаревский - описал народное лекарственное средство в балтийских провинциях России с названием «Чудо-гриб», которому латвийцы приписывали «замечательные целительные свойства против многих болезней».

1918 г. Проф. П.Линднер - рекомендовал напиток как средство регуляции вялого кишечника и лечения геморроя. Проф. Р.Роберт - как «безошибочное средство от ревматизма». Проф. В.Хеннеберг – как «средство борьбы со многими болезнями, особенно с запором». Т.Е.Болдырев - установил высокое терапевтическое действие напитка при острых желудочно-кишечных заболеваниях, в том числе дизентерии, детской диспепсии с явлениями дистрофии.

1927 г. Доктор Madaus - рекомендовал напиток как превосходное средство против склероза кровеносных сосудов.

Х.Уолдек рассказал, как один химик во время Первой мировой войны, приготовил ему «изумительный напиток» от его постоянного запора. Он сообщил ему, что этот напиток считается эффективным при лечении всех видов болезней и, благодаря своей натурально произведённой кислоте, может успешно бороться со старческими жалобами и продлевать жизнь. W.Heubner - указал на болеутоляющее действие напитка при атеросклерозе. S.Hermann - доказал, что напиток Комбуча снижает холестерин до нормы.

1928 г. «Weissen Fahne» - напиток чайного гриба очищая кровь и удаляя отходы из организма токсины, вызывающие болезни, снижает появление пятен на лице, превосходно стимулирует обмен веществ, эффективен при постоянных головных болях, ревматических болях, подагре, ревматизме, а также при других жалобах пожилого возраста. Эффект от напитка проявляется через несколько недель улучшением общего состояния здоровья, умственной и физической способности. (Согласно современным взглядам, вредные вещества в организме соединяясь с глюкуроновой кислотой, содержащейся в напитке, становятся одорастворимыми и легко выводятся с мочой).

Доктор М.Бинг - рекомендовал «губку Комбуча» как «очень эффективное средство борьбы с затвердеванием артерий, подагрой и вялостью кишечника». При употреблении напитка постепенно снижалось повышенное кровяное давление, прекращались ощущения беспокойства, раздражительности, головной боли, головокружения. Улучшалось состояние при вялости кишечника и сопутствующих симптомах. Особенно благоприятные результаты были достигнуты при затвердевании почек и капиллярных сосудов мозга. (Положительное влияние Комбучи при подагре, ревматизме, артрите и.т.д., возможно объясняется тем же влиянием глюкуроновой кислоты).

Профессор В. Вичовски, (Руководитель Фармакологического института в Праге) писал:-«Так как Комбуча совершенно безвредна в качестве лекарства, нет причин предостерегать людей против её использования, которое, на настоящий момент, нужно рассматривать скорее как диетическое, чем терапевтическое». Он убедился, что эффективность действия напитка, наблюдаемая при его употреблении, основана не на внушении, а на реальном терапевтическом эффекте.

Доктор Л. Молленда сообщил, что напиток Комбуча оказался эффективным особенно в проблемах с пищеварительными органами, чьи функции он полностью нормализовал. Кроме того, он оказался эффективным в случае подагры, ревматизма и различных стадий артериосклероза. Он писал среди прочего: «Даже несмотря на то, что напиток кислый, он не вызывает повышенную кислотность в желудке; он заметно облегчает и стимулирует усвоение даже трудно перевариваемой пищи».

Пророщенный гриб комбуча в руках у человека

1929 г. Доктор Е. Араунер - «Напиток Комбуча оказался превосходным профилактическим средством против гериатрических жалоб, таких как затвердевание артерий, высокое кровяное давление с его последствиями, такими как головокружение, подагра, геморрой, и является, по крайней мере, приятным слабительным». Он сообщил, что Комбуча используется сотни лет в Азии благодаря своему удивительному успеху в качестве самого эффективного натурального народного средства против утомляемости, усталости, нервного напряжения, начальных признаков пожилого возраста, затвердевания артерий, вялости кишечника, подагры и ревматизма, геморроя и диабета.

1944 г. Ханс Ирион(Директор Фармацевтической Академии в Брунсвике) - : «При употреблении чайного кваса, происходит поразительное улучшение в железистой системе организма и стимулирование обмена веществ. Чайный квас рекомендуется в качестве превосходного профилактического средства от подагры и ревматизма, фурункулёза, затвердевания артерий, высокого кровяного давления, нервного напряжения, вялости кишечника и признаков пожилого возраста. Он также особо рекомендуется тем, кто занимается спортом и напряжённой интеллектуальной деятельностью. Стимулирование обмена веществ организма предотвращает или устраняет чрезмерную тучность». М.И.Зубов указывал, что чайный гриб усиливает лимфатическую систему при фурункулезе, атеросклерезе, высоком кровяном давлении, депрессии и возрастных проблемах.

1943-1955 гг. К.М.Дубровский с сотрудниками на основе исследований группы ученых под руководством проф. Г.А. Шакаряна и доц. Л.Т. Даниеловой-Даниелян, указали на эффективность напитка чайного гриба при различных заболеваниях, ожогах и обморожениях, гнойно-некротических процессах. Из инфекционных заболеваний – при дифтерии, скарлатине, гриппе, брюшном тифе, паратифе, дизентерии (бациллярной), из внутренних болезней – при гастритах различных видов, холициститах. В одном из писем К.М.Дубровский пишет Т. Даниеловой-Даниелян: “….Вы Людмила Татевосовна даже не представляете (как это я вижу из Вашей работы) какую драгоценную “жилку” Вы начали разрабатывать. Профилактика дифтерии, скарлатины, ревматизма, гриппа и дизентериийно-тифо-паратифозных заболеваний совершенно может быть поставлена по новому широко и с большим коэффициентом полезного действия. Я не говорю уже о прочих возможностях…”.

1954 г. Г.Ф. Барбанчик опубликовал отчет об успешном использовании Комбучи в лечении тонзиллита, болезней внутренних органов, особенно тех, которые вызывают воспаление, гастроэнтерита в результате недостаточного производства кислоты, воспалении тонкой и толстой кишки, дизентерии, затвердеваниях артерий, высокого кровяного давления, склероза, и.т.д. Он установил сильное лечебное воздействие настоя “чайного гриба” при различных формах бактериальной дизентерии, при гастрогенном энтерите (поносе, вызываемом воспалением тонких кишок в результате недостаточного сокообразования желудка), гастрогенном энтероколите (воспалении толстых и тонких кишок) и дизентерийном колите. Лечение настоем “гриба” больных дизентерией дало значительно лучшие результаты, чем применение обычных химико-терапевтических препаратов. Установлено, что настой является и профилактическим средством борьбы с дизентерийным бациллоносительством. Больные получали по 100мл напитка 3 раза в день за 2 часа до еды. Такие же результаты получили при бактериальной дизентерии типов Флекснера и Шига.

1956-1957 гг. Терапевтическое действие напитка из чайного гриба в детских клиниках испытали А.П.Михайлова, Е.C.Златопольская (Москва),Т.А.Аджян (Ереван) при острой дизентерии, токсической диспепсии, стоматите с достаточно высокой эффективностью.

1961 г. Доктор В.Кёлер в статье «Глюкуроновая кислота даёт надежду больным раком» указывает, что глюкуроновая кислота – один из продуктов, который образуется при брожении чая Комбучей. Он сообщил об обнадеживающих результатах лечения больных раком глюкуроновой кислотой. Детоксифицирующая функция глюкуроновой кислоты сопровождается улучшением общего состояния здоровья и окислительным обменом веществ. Эта детоксифицирующая функция глюкуроновой кислоты помогает многостороннему функционированию клеток. Впоследствии это становится очевидным у многих людей в росте эндогенной устойчивости к вредным веществам и загрязнению окружающей среды, в оживлении повреждённых клеток в организме и в восстановлении и укреплении общего самочувствия.

1964 г. Доктор Р.Скленар описывая свои успехи в терапии, сообщил «Выдающееся природное лечение состоит из употребления ферментированного напитка, называемого Комбучей, который обладает детоксифицирующим эффектом во всех отношениях и растворяет микроорганизмы, а также мочевую кислоту и холестерин». Он получил патент на лечение болезней обмена веществ при помощи чайного гриба и разработал биологическую терапию рака, в которой Комбуча, кроме других биологических средств играет важную роль в восстановлении кишечной флоры. Им были получены успешные результаты применения чайного гриба при реабилитации онкологических больных. Р.Скленер в результате многолетних практических исследований впервые ввел чайный гриб в медицинское обращение. 1987 г. Доктор В.Карстенс, жена бывшего немецкого президента, рекомендовала Комбучу в статье «Помощь от Природы – Мои Средства против Рака» словами: «Комбуча детоксифицирует организм и усиливает обмен веществ; это улучшает защитную способность».

Специалист по природному лечению А. Й. Лодевийкс из Ермело, Нидерланды, пишет о Комбуче в своей книге «Жизнь Без Рака» (доступная на голландском и немецком языках): «Гриб Комбуча имеет сильные антисептические свойства. Чай очищает железистую систему, мочевая кислота нейтрализуется и устраняется посредством чая Комбуча. Поэтому этот чай является превосходным средством против подагры, ревматизма, артрита, камней в почках, кишечного дисбактериоза, а особенно рака и его ранних стадий, потому что гриб Комбуча оказывает сильное влияние на эндобионты, вызывающие болезнь. Как мы уже увидели, именно эти эндобионты выделяют красные частицы, когда нарушается баланс рН. Во всех случаях метаболических заболеваний и рака Комбуча является уникальным напитком для детоксификации организма. Комбуча удаляет метаболические шлаки и, таким образом, нормализует рН в крови».

В конце ХХ века ряд ученых (V.Kohler, Dr.V.Carstens, I.Sease) указывали, что чайный гриб останавливает рост опухолей. V.Luree описал историю успешного лечения раком отца с применением напитка чайного гриба.

Недавно в журнале Cancer Letters было опубликовано исследование, в котором ученые доказали, что глюкуроновая кислота и 1,4-лактон-D-сахарной кислоты, содержащиеся в комбуче, могут предотвращать многие виды рака.

Источник информации: Gunter W. Frank Kombucha. - Healthy beverage and natural remedy from the Far East, 1995



 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2017