Топ-100
0
В корзине пусто!

Закрыть

Как кетодиета с высоким содержанием жира спасла мою жизнь

  • 21 октября 2016 14:38:41
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 483
  • 0

Здравствуйте, уважаемые читатели. Это первая статья для нашего Блога.  В российском интернете очень мало информации о правильном питании, диетах и занятиях спортом. Очень часто мы встречаем статьи, которые сайты копируют друг у друга в погоне за трафиком. Такие статьи не обладают никакой смысловой нагрузкой. Набор бессмысленных слов, которые как потоком сознания больше никак не назовешь. Но в отличие от русского интернета, существует англоязычный сегмент сети, где информацию найти гораздо проще.  Возможно, перевод такой информации поможет кому-то решить свои проблемы со здоровьем.
Оказывается, есть люди, которые практически всю жизнь питаются мясом, яйцами, сыром, не употребляя в пищу ни овощей, ни фруктов. Не говоря уже о сладком. Первая статья расскажет о человеке по имени Джефф Кир, который при помощи кетодиеты спас свою жизнь. Давайте прочтем, как он описывает свой жизненный опыт в борьбе с болезнями.


История Джеффа Кира о борьбе с ожирением, инвалидностью и смертельной болезнью

Как кетодиета с высоким содержанием жира спасла мою жизнь

«Я понимаю, что некоторые из Вас уже видели мои фотографии и читали мою историю. Я надеюсь, что пересказав эту историю о кетодиете еще раз, я дам надежду людям, которые столкнулись с такими же проблемами, как и я, и которые думают, что из текущей ситуации выхода нет. Я понимаю, что богатый жирами рацион, может показаться экстремальным для некоторых из вас. Надеюсь, после прочтения этой короткой истории вы дадите себе попытку изменить свою жизнь. И кто знает, может быть кто-то из вас спасет свою жизнь, так же, как и я спас когда-то мою.

Я твердо убежден, что родился с предрасположенностью к инсулинорезистентности. У меня всегда был лишний вес. В 17 лет я весил 157 кг. Нас всегда учили, что нужно есть пищу, богатую углеводами, и никогда не есть жирную пищу, с высоким содержанием холестерина. В течении 30 лет я испробовал множество диет и мне удалось терять от 45 до 60 кг, как минимум шесть раз. Но вес всегда возвращался обратно, причем с избытком. Если вы видели фотографии Баттер Боб Бриггса (Butter-Bob Briggs) без рубашки на его сайте, то знайте, я был таким же. Разница лишь в том, что мне было 17 лет, мой размер одежды был 3XXL.

Проблемы с позвоночником и инвалидность

Я начинаю эту историю с октября 1997 года, когда я был доставлен в больницу в южном штате Мэн (США), где я узнал, что мне требуется экстренная операция на нижней части спины. У меня был диагностирован тяжелый поясничный стеноз позвоночного канала. Нейрохирург должен был стянуть поясничные позвонки L-3 L-4 L-5 L-6 при помощи титановых стержней и винтов. Я испытывал ужасную боль в пояснице в течение долгого времени. За год до операции я едва мог ходить, но я должен был работать, так как у меня не было медицинской страховки. Позднее я узнал, что столь длительное ожидание операции усугубило мою проблему, т.к. нерв, идущий от талии вниз, постоянно повреждался.

Человек весом 150 кг

В мае 2001 года, я получил серьезную травму на работе. У меня разорвало три шейных позвонка С-4 С-5 С-6. Нейрохирург установил титановую пластину и винты. В 2004 году я получил еще одну травму, на этот раз последнюю. Мне седлали еще одну операцию в области грудного отдела позвоночника (позвонки Т11 и Т12), где также установили титановую пластину. После этой операции я был признан негодным к работе и более не мог получать денежную компенсацию. Мне было 44 года.

Сахарный диабет, морфий и инвалидное кресло

Затем, в апреле 2005 года, мне должны были удалить грыжу. Перед операцией у меня взяли анализ крови. Оказалось, что у меня сахарный диабет 2-го типа. Уровень сахара натощак был 12 ммоль/л. Врач назначил мне метформин и авандию, а также таблетки от высокого давления. После чего сказал: «Добро пожаловать в клуб. Скорее всего, вам назначат инсулин на многие годы». Он отправил меня к диетологу, который посадил меня на диету с высоким содержанием углеводов из продуктов на основе цельного зерна, а также фруктов.

После моей первой операции на позвоночнике в 1997 году меня посадили на обезболивающие. Далее мне прописывались более серьезные лекарственные препараты и закончилось все морфием в высоких дозировках. После всех операций я потерял способность самостоятельно передвигаться. Мой вес был 150 кг. Я проводил 24 часа 7 дней в неделю в инвалидном кресле, из которого я даже не мог перебраться в постель, чтобы поспать. В итоге я должен был спать в своем кресле. При помощи специальных ходулей или трости я мог пройти только очень небольшое расстояние. В магазин я ездил на инвалидной коляске с мотором. Для меня это было очень унизительно, особенно когда я ловил на себе взгляды других людей. Эта жалкая жизнь продолжалась еще некоторое время, но изменение пришло.

Человек с размером одежды 3XXL

Борьба с курением, морфием и ожирением

В ноябре 2008 года моя жизнь стала помаленьку улучшаться. Я испытывал жалость к себе слишком долго, пришла пора действовать. Первое, что я сделал - это бросил курить. Я начал курить раньше 16 лет и за последние 10 лет я выкуривал по три пачки сигарет в день. Затем, через 2 месяца, я перестал глотать таблетки морфия, не советуясь со своим лечащим врачом. Люди, употреблявшие наркотики, сравнивают отмену морфия и героина равнозначно, т.е. я испытал такую же «ломку», как и наркоманы. «Ломка» продолжалась около 3-4 недель. Затем я пошел в тренажерный зал и крутил педали на специальном горизонтальном велотренажере. Я перешел на другую диету и стал терять вес. За 14 месяцев я похудел с 150 до 75 кг. Т.е. я потерял половину своего веса.

Можно было подумать, что я здоров, не так ли? Я также думал, что мой доктор скажет мне, что у меня больше нет диабета. Мой тест на гемоглобин А1С показал 5.9% и это позволило моему доктору сказать, что у меня больше нет диабета. В этот момент я был глуп. Настолько глуп, что не понимал, 5.9% - это значит 133 мг/дл (высокое значение, около 7,4 единиц сахара). Глуп, что не понимал, что у меня инсулинорезистентность. Глуп, что следовал стандартным рекомендациям ADA (Американская ассоциация больных диабетом), из-за чего имел высокий уровень сахара и инсулина в крови. А также был глуп, т.к. не понимал, что вес 75 кг не является для меня здоровым. Я потерял много жира, но также потерял много мышц и моя плотность костей сильно снизилась. Многие удивятся этому. Короткий ответ на это - когда организм не адаптирован на питание жирами, ему требуется сахар в крови для производства энергии. А если у вас диабет 2 типа, ваш организм не может нормально использовать глюкозу из вне и ваша печень запускает процесс гомеостаза глюкозы, перерабатывая аминокислоты из ваших мышц и костей в сахар.

Человек похудевший на 75 кг

Первичный склерозирующий холангит

Затем, в ноябре 2011 года моя жизнь сильно изменилась и вы бы, наверное, сказали, что все пропало. После серии анализов крови и биопсии печени мне был поставлен диагноз аутоиммунного заболевания печени со смертельным исходом под названием первичный склерозирующий холангит. Эта болезнь поражает желчные протоки, полностью закупоривая их. В итоге это приводит к циррозу печени, после чего наступает ее полный отказ. Единственное спасение - это пересадка печени. Мой врач сказал, чтобы я шел домой, садился в свою инвалидную коляску и ждал смерти, которая наступит через 8-10 лет, т.к. лекарство от этой болезни еще не придумали.

С этого начались мои исследования. Я начал изучать аутоиммунные заболевания и это привело меня к доктору  Рону Росдейлу (Ron Rosedale). Я наконец-то начал обращать внимание на то, какую пищу нужно использовать. Понял, что меняя состав макронутриентов можно изменить все. Я прочитал все, что мог найти в интернете, и пересмотрел каждое видео, которое попадалось мне. Затем я начал исследовать работы доктора Стива Финни и доктора Джеффа Волека. Я был настолько заинтригован кетодиетой с высоким содержанием жира, что должен был узнать все, что мог. Это привело меня к большому количеству специалистов в этой области. Я впитывал информацию как губка. Я до сих пор продолжаю изучать любую информацию о диетах на основе жира и ее многочисленных преимуществах.

В моей прежней жизни я был специалистом по машинной сварке металла. И как следствие, мой ум работает очень хорошо. Я должен был узнать все о работе кетогенной диеты (более подробно о кетодиете читайте в статье «Как убрать жир с живота и боков у мужчин»). С предельной точностью, шаг за шагом. Я думаю, большинству из вас и не требуется разбираться в этом вопросе так досконально. Но моя ситуация со здоровьем заставила меня копать эту тему очень глубоко. Я изучал кетодиету в течении одного года, прежде чем решился следовать ей.

Я должен был сдавать анализ крови каждые 6 месяцев. Через 6 месяцев от начала кетодиеты, моя печень стала постепенно восстанавливаться. Мой врач сказал, что он не знает, что я делаю, но я должен продолжать это делать. После двух лет кетодиеты мои анализы крови были в норме. Сегодня, после трех лет кетодиеты моя печень полностью восстановилась. Мой врач говорит, что по результатам биопсии я все еще болен. Но он также говорит, что по судя по анализам крови, болезни больше нет!

Кетодиета на всю оставшуюся жизнь

Когда я сбросил 75 кг веса, я потерял много мышечной и костной ткани, я не был здоров. Но после того, как я перешел на кетодиету, я восстановил мышцы и плотность костной ткани. Сегодня я вешу 88 кг и поддерживаю этот вес уже более 2-ух лет.

После того, как в апреле 2005 года мне был поставлен диагноз сахарный диабет 2-го типа, мне сказали, что вероятно мне потребуется инсулин в ближайшем будущем. Сегодня мой уровень сахара в крови натощак 72-83 мг/дл (примечание: 70-99 мг/дл соответствует 3.9-5.5 ммоль/л, т.е. уровень сахара Джеффа около 4 ммоль/л). Мой А1С составляет 4.4, что равно среднему сахару в крови 79 мг/дл. Мой инсулин натощак - 2,2. И это все только на диете, без лекарств.

Мой уровень холестерина и триглицеридов до кетодиеты был: Триглицериды 200, ЛВП - 29, ЛНП - 100 (липопротеины высокой и низкой плотности). Сегодня, на кетодиете, мои триглицериды равны 38, ЛВП - 105, ЛНП - 64.

Я не пользуюсь обезболивающими, т.к. на кетодиете боль лучше контролируется.

Мне до сих пор нужна трость, чтобы ходить, но мне больше не нужно инвалидное кресло с мотором для походов в магазин.

Я до сих пор не могу спать лежа в постели и пользуюсь специальным креслом, но я до сих пор каждое утро езжу на велотренажере.

Мне 55 лет, но я чувствую себя на 30 лет. Я полон энергии и мое мышление очень чистое. Впервые за долгое время, я чувствую себя хорошо. Я чувствую, что впереди у меня еще много лет, и я считаю, что это возможно только благодаря кетодиете.

Как вылечиться от первичного склерозирующего холангита

Спасибо всем, кто нашел время, чтобы прочитать мою историю.»



 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2017