0
В корзине пусто!

Закрыть

Гастрокалм Арт Лайф от язвенной болезни любой локализации

  • 03 мая 2011 21:36:45
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1021
  • 0
Язве нет

Природа на удивление предусмотрительна: она наделила желудочно-кишечный тракт человека всеми доступными методами защиты от непрошенных гостей: микробов и паразитов. Для этой цели приспособлены и агрессивная кислая среда желудка, и активные пищеварительные ферменты, способные растворить любой белок, жир или углевод, и собственная микрофлора кишечника, готовая вытеснить чужака. Но для того чтобы сломать то, на что природа потратила столетия, человеку понадобилось каких-то 150 лет. Ведь к началу 21 века редкий взрослый житель планеты не слышал диагноза «гастрит».

Воспалительные заболевания желудка и кишечника, зачастую связанные с наличием микробного возбудителя, стали неотъемлемой частью жизни, и многие уже не считают диагноз «гастрит» чем-то заслуживающим внимания, а тем более – профилактических мер. А вот язва желудка или кишечника не даст о себе забыть. Но ведь гастрит и язвенная болезнь тесно взаимосвязаны , и от одного до другого гораздо ближе, чем может показаться на первый взгляд. Причина в том, что одним из факторов развития воспалительных заболеваний желудка является микроб, способный не только жить , но и размножаться в кислой среде!

Микроорганизм этот – Helicobacter pillory. В 2005 году ученым Барри Маршалу и Робину Уоррену была присуждена Нобелевская премия за открытие этой бактерии в развитии язвенного поражения органов желудочно-кишечного тракта. Это открытие изменило тактику лечения язвенной болезни, расширив спектр лекарственных препаратов за счет антибактериальных , однако полной гарантии излечения от язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки нет до сих пор. Ведь единожды изгнанный из организма возбудитель через некоторое время в условиях снижения иммунитета и нарушения микробного равновесия может вызвать рецидив заболевания. Вполне возможно, что на месте воспалительного процесса с хроническим течением сформируется язва. Не случайно в современном мире одной из ведущих патологий ЖКТ у лиц трудоспособного возраста стала язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Такие внешние и внутренние факторы, как нарушение гигиены, неблагоприятная экология, стрессы, вредные привычки, неправильное питание могут привести к снижению барьерной функции ЖКТ и спровоцировать заболевания в нем. Обилие стресса в нашей жизни, избыточное возбуждение центральной нервной системы приводит к нарушению регуляции функциональной активности слизистой желудка. Она вырабатывает больше соляной кислоты и вместе с тем снижает продукцию защитной слизи. С одной стороны происходит раздражением слизистой, с другой- создаются благоприятные условия для инфекции. На фоне неправильного питания быстро формируется локальное нарушение слизистой желудка. Что же делать?

Для людей, которые еще не знакомы с воспалительными заболеваниями желудка ( к сожалению таких менее 10% жителей на всей Земле) и не знающих их основных симптомов (изжоги, отрыжки, боли и тяжести в желудке), правила довольно простые:

  • Нужно правильно питаться, обеспечивая организм всеми важными пищевыми нутриентами
  • Повысить устойчивость организма к стрессу
  • Обеспечить поддержку общей сопротивляемости организма бактериальным инфекциям

Для тех, кто уже не понаслышке знаком с гастритом или язвой, ко всему добавляется еще ряд правил:

  • Повысить качество заживления слизистой
  • Создать дополнительную защиту слизистой оболочки.

Все эти необходимые условия помогает осуществить активная фитокомпозиция комплекса «Гастрокалм» от компании Артлайф. Формула комплекса «Гастрокалм» поможет Вам предупредить развитие, повысить эффективность лечения воспаления язвенной болезни любой локализации в ЖКТ, предупредить их рецидивы.«Гастрокалм» способствует улучшению функционального состояния ЖКТ благодаря мощной витаминной композиции.

Использована статья Н.Шиловой «Слабое звено» из журнала «Планета Артлайф» № 1 /2009 год



 
Отзывы о записях
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 


Интернет-магазин Арт Лайф © 2009 - 2017