Каша овсяная Черника со сливками (Арт.:931)
Каша овсяная Черника со сливками - Инструкция
В условиях не простой экологической ситуации сложившейся в городах, мы ценим продукты, способные очищать организм и улучшить работу пищеварительного тракта. По мнению ученых и врачей диетологов, гастроэнтерологов таким продуктом являются овсяные хлопья. Овсяные хлопья — это продукт переработки зерен овса, они весьма удобны для приготовления и очень полезны. Диетологи всего мира считают, что каша из овсяных хлопьев одна из самых полезных и питательных. Овсяные хлопья содержат легкоусвояемые белки, поэтому считаются диетическим продуктом.
Особым преимуществом овсяной каши являются содержащиеся в ней медленно переваривающиеся и медленно усваивающиеся углеводы. Поэтому каша обеспечивает достаточно длительное ощущение сытости. Кроме того, содержит большое количество пищевых волокон, причем как растворимых, так и нерастворимых. Одним из самых значимых положительных свойств овсяной каши является ее польза для пищеварительного тракта: слизь, образованная в процессе приготовления, оказывает обволакивающее действие на слизистую оболочку желудка, что облегчает процесс пищеварения, способствует регенерации поврежденной слизистой оболочки, нормализует секреторную и кислотообразующую функции желудка и двенадцатиперстной кишки. Регулярно употребляя по утрам овсяную кашу, приготовленную на воде, можно устранить множество желудочно-кишечных проблем.
Каша овсяная «Черника со сливками» создана с учетом потребности организма в водо- и жирорастворимых витаминах, обладает общеукрепляющим действием. Легкоусвояемая, питательная, богатая протеинами и клетчаткой овсянка помогает работе пищеварительной системы. Также в ее состав входят аминокислоты, бета-глюканы, витамины: А, Е, К, РР, группы В, а также минеральные вещества: железо, магний, марганец, фосфор, йод, фтор, сера, кальций, калий, которые так необходимы современному человеку в условиях динамичного ритма жизни. Овсяная каша полезна для повышения иммунитета, для нормализации обмена веществ, а также является замечательным антиоксидантом, который нужен для молодости и красоты человека. Натуральные ягоды черники придают овсяным хлопьям яркий и незабываемый вкус. Порция овсяной каши «Черника со сливками» быстро насыщает и дарит энергию на несколько часов.
Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления поврежденных клеток. Он играет ключевую роль в обеспечении полноценной работы мозга и нервной системы. Лецитин - это основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов к клеткам. Одно из главных свойств лецитина — снижает уровень холестерина, что делает вещество действенным для профилактики атеросклероза.
Витамин А — антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы. Активизирует образование коллагена, необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения.
Витамин С — является мощным антиоксидантом, имунномодулятором, активно участвует в синтезе коллагена (белка мышечной, костной, соединительной ткани).
Витамин Е является мощным антиоксидантом, иммуномодулятор, активно участвует в синтезе коллагена (белка мышечной, костной, соединительной ткани).
Витамин Д обеспечивает правильный метаболизм фосфора и кальция, способствует усвоению витамина A.
Витамины В1, В3, В5, В6 необходимы для поддержания энергетического обмена, эффективности роста и размножения клеток.
Витамины В1, В3 играют важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене.
Витамины В5, В6 - «антистрессовые витамины», отвечающие за хорошее настроение, аппетит и крепкий сон.
Витамин B2 необходим для регуляции репродуктивных функций в организме, для улучшения состояния кожи, ногтей и роста волос.
Витамин В9 снижает содержание холестерина в сыворотке крови, необходим для поддержания здорового иммунитета. Фолиевая кислота принимает активное участие в процессах кроветворения.
Витамин В12 участвует в кроветворении, регулирует углеводный и жировой обмен. При его недостатке развивается малокровие — анемия.
Черника — низкокалорийная ягода, при этом она богата витаминами и минералами, особенно витамином С, калием и железом, которые так необходимы человеку в условиях современной жизни. Кроме того, черника богата антиоксидантами, ее с древних времен называют «молодильной» ягодой. Сочетание черники и овсяных хлопьев способствует улучшению обмена веществ и работы пищеварительного тракта, а также очищению организма.
Морская соль дополнительно подчеркивает вкус каши и является источник основных природных минералов и микроэлементов.
Состав
Хлопья овсяные, сливки растительного происхождения, фруктоза, крахмал картофельный, лецитин, соль морская пищевая, черника ягода сублимированная, ароматизатор натуральный «Масло», «Черника», витамин С (аскорбиновая кислота), витамин Е (токоферола ацетат), витамин В3 (ниацин), витамин А (ретинола ацетат), витамин В5 (пантотеновая кислота), витамин Д (холекальциферол), витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), витамин В2 (рибофлавин), витамин В1 (тиамин), витамин В9 (фолацин), витамин В12 (цианокобламин).
Пищевая ценность: | 1 порция | % суточной потребности |
Белки, г | 2,6 | |
Жиры, г | 3,2 | |
Углеводы, г | 23 | |
Витамин А, мг | 0,32 | 40 |
Витамин С, мг | 24 | 40 |
Витамин Е, мг | 4,0 | 40 |
Витамин Д, мкг | 2,0 | 40 |
Витамин В1, мг | 0,56 | 40 |
Витамин В2, мг | 0,64 | 40 |
Витамин В3, мг | 7,2 | 40 |
Витамин В5, мг | 2,4 | 40 |
Витамин В6, мг | 0,8 | 40 |
Витамин В9, мг | 0,08 | 40 |
Витамин В12, мкг | 0,4 | 40 |
Энергетическая ценность: | 122 / 510,8 ккал/ кДж |
Способ приготовления
Способ приготовления: содержимое пакета залить 120-130 мл кипятка или горячего молока. Тщательно размешать, накрыть, через 5-7 минут продукт готов к употреблению.
Способ приготовления в микроволновой печи: содержимое пакета залить 120-130 мл воды. Тщательно размешать, поставить в микроволновую печь (режим 600 Вт) на 1,5-2 мин, продукт готов к употреблению.
10 порций